Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"Осень традиционно богата овощами, которые так хочется видеть на своем столе круглый год, поэтому рачительные хозяйки, пытаясь разнообразить повседневный рацион семьи, с большим воодушевлением занимаются консервированием различных вкусностей, соленостей и закусок. Однако не все знают, что приготовить вкусную закуску можно даже из зеленых помидоров, которые не успели поспеть из-за первых морозов, а выбросить жалко. Именно консервированием зеленых острых помидорчиков мы и займемся.

Ингредиенты для консервирования зеленых помидоров:

  • полтора ведра зеленых помидоров среднего размера;
  • 5 крупных болгарских перцев красного цвета и желательно сорта ратунда, он вкуснее и ароматнее;
  • 10 горьких перцев (стручков);
  • 5 крупных головок чеснока;
  • 3 средних моркови.

Подготовительный процесс

Для начала нужно приготовить 5 3-хлитровых банок, ведь именно столько тары понадобится, чтобы вместить в себя такое количество зеленых помидоров. Конечно, не у всех может оказаться так много помидоров, но по ходу повествования вы легко сможете понять, сколько вам нужно продуктов на одну банку, и на процесс соления зеленых помидоров количество самих помидоров не повлияет.

Зеленые помидоры нужно тщательно промыть, удалить хвостики и сложить в большую миску, а затем залить кипятком и оставить на 10 минут. Пока помидоры настаиваются в кипятке, займитесь овощами.

Очистите болгарский перец от ножки и внутренних перепонок, у горького перца нужно будет удалить только хвостик, так как семечки и перепонки пригодятся, ведь они добавят остроты. Морковь и чеснок соответственно тоже нужно почистить. Теперь каждый овощ нужно перекрутить на мясорубке, но в разные мисочки.

Теперь на дно каждой банки кладем по два листика лаврушки и по столовой ложке измельченных овощей, а именно сладкий перец, горький перец, морковь и чеснок. Затем сверху укладываем зеленые помидоры и приступаем к приготовлению рассола.

Рекомендуем к прочтению  Сырный суп в мультиварке

Процесс приготовления

Наливаем в большую кастрюлю 6 литров воды, добавляем 400 граммов сахара и 200 граммов соли, перемешиваем и доводим до кипения. Выключать после закипания рассол не нужно, его нужно заливать в банки именно кипящим.

Итак, в каждую банку сначала выливаем 80 граммов уксуса, а затем осторожно половником заливаем зеленые помидоры кипящим рассолом и сразу же закатываем.

В заранее приготовленное место ставим закатанные банки, перевернув их вверх донышком, чтобы проверить, крепко ли закатана крышка и не пропускает ли воздух. Затем все банки укутываем теплым полотенцем и оставляем на сутки. Через сутки банки можно перевернуть и после того как они остынут, опустить в подвал или отнести в кладовку до зимы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий