Чем полезна куриная печень?

Чем полезна куриная печень?Куриная печень богата витаминами, аминокислотами, минералами, которые влияют на нормальную жизнедеятельность организма. Еще древние врачи считали куриную печень главным средством для лечения физической слабости, упадка сил после беременности и родов и даже «куриной слепоты». И, действительно, благодаря витаминам А,С и В, железу и цинку этот ценный субпродукт должен обязательно включаться в рацион ослабленных больных или растущих детей. В куриной печенке очень много фолиевой кислоты, которая жизненно необходима беременным для того, чтобы плод нормально развивался и рос. А полный витаминный комплекс, который содержится в одной порции жареной куриной печенки, прекрасно заменит популярные синтетические поливитамины, которые расхваливают многочисленные рекламы.

Куриная печень очень полезна при анемии. Витамин В2 или рибофлавин, который содержится в печени, способствует усвоению железа и участвует в синтезе гемоглобина. Достаточно употреблять куриную печень хотя бы один раз в течение месяца, чтобы восстановить дефицит витамина В2 и предупредить развитие анемии.

Куриная печень полезна людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, так как в ней много йода и селена, а они предупреждают развитие тиреотоксикоза.

В двух порциях куриной печенки содержится дневная доза витамина С и холин, который влияет на функции головного мозга и улучшает память.

Каждый день человек должен потреблять 60 грамм белка, а куриная печень в 100 граммах содержит половину суточной нормы белков, необходимых для организма. Калорийность куриной печени невысокая, всего 170 килокалорий в 100 граммах, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион во время разгрузочной диеты. Употребление куриной печенки не только поможет сбросить лишний вес, но и обеспечит всеми необходимыми веществами. Чтобы вес снижался быстро, блюда из куриной печенки нужно готовить с оливковым маслом.

Рекомендуем к прочтению  Как бороться с бессонницей?

Готовится печенка очень быстро. Лучше всего предварительно раскалить сковороду и обжарить на ней нарезанный репчатый лук. Когда появится золотистый оттенок у лука, добавляют кусочки куриной печени и жарят 5-10 минут. В процессе обжаривания к ней добавляют немного сметаны и томатной пасты, приправы и соль. Куриная печенка получается сочной и нежной, к тому же необыкновенно вкусной.

Оцените статью
Добавить комментарий