Вход   Регистрация

Как лечить герпес в носу? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как лечить герпес в носу?

Герпес у большинства людей проявляется в области губ, однако случается и такое, что сыпь герпеса начинает беспокоить именно в носовой полости. Почему? Причина столь неприятного появления скрыта в том, что в данном случае вирус герпеса проник в организм именно через слизистую носовой полости. Скорее всего, все последующие проявления инфекции будут сконцентрированы в носу.

Герпес, который возникает на слизистой носовой полости, переносится весьма болезненно и проблематично. В первую очередь – это сильнейшие болевые ощущения, зуд, который не просто раздражает слизистую еще больше, а вызывает сильнейший дискомфорт. Скопление пузырьков сыпи, короста и воспаление – все это переносить очень сложно. Но самое опасное то, что больному становится трудно дышать и герпес в запущенном варианте, скорее всего, начнет поражать и другие области лица, постепенно выходя наружу и покрывая слоем сыпи участки вокруг губ, щек.

Чтобы не допустить еще большего поражения тканей, с инфекционным заболеванием нужно начинать борьбу на первой стадии его развития, то есть в то время, когда начинается первый зуд, боль и возникает воспаление слизистых участков носа. Симптомы могут быть слегка иными, бывает, что больной даже не понимает, что у него вирус герпеса, а лишь ощущает на первых стадиях развития инфекционного заболевания покалывания в носу, словно иголочками, что часто вызывает слезу и раздражение.

Лечение герпеса, возникшего в носовой полости

Благодаря успехам современной медицины лечение герпеса сегодня не вызывает особых хлопот. Несмотря на то, что основное положение язвочек в носовой полости, болезнь быстро лечится, но это лишь с условием того, что больной имеет крепкую иммунную систему. Именно поэтому важно держать свой организм в тонусе, возможно даже периодически принимать препараты, повышающие иммунитет!

Лечение можно выполнять одновременно несколькими препаратами и результат не заставит себя ждать. Для начала пораженные участки лучше всего обработать тетрациклиновой, возможно цинковой мазью. Это спровоцирует скорейшее высыхание сыпи и уже не позволит проникнуть вторичной инфекции через пораженные участки.

Чтобы после высыхания язвы не стягивали пораженную поверхность и не лопались от сухости, вызывая таким образом микротрещины, в которых легко можно заметить выступающую кровь, нужные участки смазывают облепиховым маслом. Этот препарат не только смягчит кожу, но и позволит ранам скорее зажить.

Когда герпес не настолько запущен и его удалось распознать уже на ранней стадии, тогда лучше всего начать обработку больных участков и припухлостей специальными мазями, способными противостоять вирусной инфекции. В первую очередь это «Ацикловир», не менее эффективным считается «Зовиракс» и также «Панавир». Наносят такие препараты как можно чаще, с перерывом не более трех часов, потихоньку, как бы втирая в пораженные места. Лечение нежелательно прекращать и ночью, мазь вполне можно наносить перед сном.

Следует учесть и то, что с маленькими детьми не нужно торопиться прибегать к использованию противовирусных препаратов! Детский организм должен сначала самостоятельно выработать иммунитет к этому заболеванию, если же ребенок слишком слаб и сам по себе очень болезненный, тогда этот момент лучше обговорить с врачом.

Занимаясь лечением герпеса у себя, не забывайте об окружающих вас людей. Болезнь легко передается, поэтому постарайтесь принять необходимые меры защиты и как можно меньше вращайтесь в социуме, тем более, если вас окружают дети и старики, а также беременные женщины!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (10.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru