Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощамиКабачки подходят для приготовления массы разнообразных блюд. Благодаря большому размеру эти плоды можно фаршировать различными овощами.

Готовят фаршированные кабачки обычно в духовке, хотя многие современные хозяйки предпочитают аэрогрили и мультиварки.

Сначала необходимо тщательно вымыть кабачки и разрезать пополам вдоль, удалив сердцевину с семечками. Делать это удобнее ложкой. Если кабачки молодые, то кожицу можно оставлять. Если плоды хранятся уже долго, то кожуру лучше убрать. Большие кабачки можно разрезать еще на части поперек, небольшие плоды используются целиком – по форме они напоминают лодочки. При желании можно нарезать кабачки крупными кольцами.

Для фаршировки кабачков можно использовать различные овощи. Обычно берут репчатый лук, зелень, помидоры, морковь, болгарский перец. Выбранные овощи нужно нарезать и немного обжарить на растительном масле, не забыв посолить. Вынутую из кабачков мякоть можно мелко нарезать для обжарки с другими овощами. По желанию можно добавлять различные приправы, например, молотый перец, базилик, карри, хмели-сунели, смесь пряных трав.

Обжаренную овощную смесь нужно выложить в подготовленные лодочки из кабачков и уложить на противень, оставив немного места между ними. Разогреть духовку нужно заранее (до 200-220°С) и выпекать кабачки минут 20-30 (ориентироваться на размер плодов).

При желании в овощную смесь для фаршировки кабачков можно добавлять мясо, фарш, рис, яйцо. В конце приготовления фаршированные плоды можно присыпать тертым сыром (лучше взять твердый сорт) и подержать в духовке еще пару минут.

К готовому блюду можно подавать томатный соус, а можно добавить его и в процессе приготовления – перед запеканием нужно немного полить фаршированные кабачки соусом либо томатной пастой. Есть и другой вариант – при приготовлении смеси для фаршировки можно потушить овощи с томатной пастой или соусом, а потом начинить ими плоды.

Рекомендуем к прочтению  Сливовое варенье с корицей

Фаршированные кабачки можно смело отнести к диетическим низкокалорийным блюдам. Этот вариант также отлично подойдет для приверженцев вегетарианства.

Фаршированные кабачки можно заготавливать впрок. Запекать их не нужно – достаточно поместить плоды с начинкой в контейнер либо тщательно завернуть их в пакеты, либо пищевую пленку. Для приготовления кабачки не надо размораживать, а сразу можно их выпекать. В таком случае все полезные свойства овощей прекрасно сохранятся.

Оцените статью
Добавить комментарий