Вход   Регистрация

Как проявляется аутизм у взрослых? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как проявляется аутизм у взрослых?

Термин «аутизм» появился относительно недавно, в 1910 году. Ввел его известный на весь мир психиатр Эйген Блейлер, который долгое время изучал данную болезнь.

Аутизм характеризуется острым недостатком общения с окружающими, стереотипными движениями и ограниченными интересами. При этом что конкретно провоцирует его развитие, ответить невозможно, так как ученые до сих пор не пришли к единому мнению. Одни утверждают, что виной всему так называемая генная мутация, другие же убеждают в том, что это не больше, чем сбой в развитии эмбриона, который возникает в период беременности с двадцатого по сороковой день. Толчком этому, по их мнению, могут быть вредные привычки будущей мамы, например, курение, употребление наркотических средств, злоупотребление алкоголем.

Развитие аутизма

Такая болезнь дает о себе знать уже на протяжении первых трех лет жизни ребенка. Такие дети поздно начинают говорить, не смотрят в глаза, не обращают внимания на окружающих людей. При этом часто наблюдаются трудности с развитием моторики. Это может быть выражено в нарушении координации, ковыляющей походке или привычке держать руки необычным способом. Начинать лечение нужно как можно раньше, благодаря этому больным во взрослом возрасте будет намного легче находить общий язык с социумом.

Американские ученые провели масштабное исследование, в ходе которого выявили, что данная болезнь в той или иной мере встречается у каждого сотого взрослого человека. При этом далеко не все из них нуждаются в лечении, так как на первых этапах бороться с ней можно самостоятельно, без профессиональной помощи специалистов. Главное – правильный настрой и желание бороться со своими фобиями.

Следует учесть и тот факт, что взрослый человек старается ограничить себя от окружающих. Он мало гуляет на улице, «замыкается» в себе, редко общается со своими родственниками. Большинство больных увольняются с работы и предпочитают вести замкнутый образ жизни. Если же кто-то из родных пытается к нему «достучаться», такую заботу он воспринимает как назойливость, что в свою очередь приводит к агрессии. Большинство больных предпочитают выполнять определенные действия в одно и то же время. Они едят в одно и то же время, гуляют одним и тем же маршрутом. Все новое и неизведанное вызывает у них панику и нежелания его воспринимать.

Разделяем на группы

Ученые выделяют несколько групп аутизма. Итак:

  1. Больные, излечить которых невозможно. Они существуют в своем мире, доступ в который закрыт даже для самых близких. Интеллектуальное развитие низкое, говорить они, в большинство случаев, не умеют, требуют регулярного внимания и помощи.
  2. Замкнутые больные, у которых наблюдаются проблемы с речью, общаются с окружающими только на какие-то конкретные темы. Содержание разговора, как правило, нелогичное. Люди, относящиеся ко второй группе, могут сутками сидеть за любимым делом, забывая при этом о еде, сне и других потребностях. Агрессивно протестируют даже самым малейшим изменениям.
  3. Больные, которые имеют определенные способности и навыки. Как правило, такие больные контактируют с окружающими, но ни на кого не обращают своего внимания, не принимают взгляды общества.
  4. Люди, выделить которых из серой массы сложно. Они боятся трудностей, несамостоятельны, обидчивы. Однако, несмотря на все вышеперечисленное, они умны.
  5. А вот к пятой группе относятся люди, которые имеют интеллект выше среднего. Большинство из них талантливые люди, которые отлично себя проявляют в физике, математике, писательской деятельности и программировании.

Вылечить аутизм невозможно, но рано введенная интенсивная терапия может кардинально все исправить. Именно из-за этого не стоит сидеть «сложа руки». Если вы заметили, что данная болезнь начала проявляться у вас или ваших родных, обратитесь за помощью к хорошему специалисту.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru