Маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка из говядиныШашлык из говядины – одно из очень вкусных и ароматных блюд. Несмотря на это, говядину редко выбирают для шашлыка. В основном многие отдает предпочтение курице или свинине. Говядина – достаточно жесткое мясо, а это означает, что неправильно выбранная мариновка приведет к тому, что мясо попросту будет «резиновым». Итак, в чем же секрет приготовления вкусного шашлыка? Весь секрет кроется в хорошем маринаде.

Маринад с уксусом

Этот маринад считается самым простым. Он идеально подходит для незапланированных посиделок с друзьями, поскольку каждая хозяйка найдет на своей кухне немного уксуса и каких-нибудь приправ. Если не использовать никаких приправ, шашлык приобретет кисловатый вкус. Самое главное в маринаде – правильно рассчитать время, что необходимое для того, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если говядину долго продержать в уксусе, то она станет сильно сухой. Рекомендуется в маринад добавить немного соевого соуса. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает необычный вкус, к тому же не понадобится соль.

Для маринования 1 кг мяса потребуются:

  • черный перец;
  • стакан воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • лук среднего размера – 3 шт.;
  • 6%-ный уксус – 1 стакан;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

Для того чтобы мясо как можно быстрее промариновалось, его нужно поставить под пресс. Поэтому подготовленные кусочки мяса лучше сразу помещать в глубокую тару. В отдельной емкости смешиваются все ингредиенты, которые входят в состав маринада, и полученной смесью заливается мясо. Мясо накрывается пленкой и сверху ставится какой-нибудь груз. Мариновать мясо лучше в холодильнике. Как правило, для того чтобы мясо хорошо промариновалось, потребуется около 3-4 часов.

Рекомендуем к прочтению  Осетинский пирог с мясом

Маринад с киви

Для маринада понадобятся перец горошком, 2 кг мякоти, лавровый лист, лук, 1 киви и стакан минералки.

Приготовление шашлыка:

Мясо нужно нарезать на порционные куски, затем добавить к нему лук, нарезанный кольцами. Сюда же добавить пряности и натертый на терку киви. Все залить газировкой и хорошо перемешать. Мясо в таком маринаде должно мариноваться не менее 3 часов.

Маринад из кленового сиропа

Перечень ингредиентов:

  • кленовый сироп – 1 стакан;
  • 0,25 ч. ложки сухой горчицы;
  • луковица;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • вустерский соус – столовая ложка;
  • 1 ст. ложка соуса чили;
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса.

Приготовление:

Для приготовления маринада не нужны особые навыки в кулинарии. Вам нужно всего лишь мелко нарезать лук и смешать его со всеми остальными компонентами. Полученную смесь поставить на огонь и медленно довести до кипения, прокипятить в течение 15 минут. Маринад остудить и залить им говядину.

Оцените статью
Добавить комментарий