Быстрый пирог с вишней

Быстрый пирог с вишнейСамый быстрый и популярный пирог – это шарлотка. И пусть по первоначальному рецепту она готовится с яблоками, ее можно с любыми ягодами и фруктами, в том числе и с вишней. Для приготовления вишневой шарлотки вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня (количество – на ваше усмотрение);
  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • ложка крахмала;
  • по желанию можно добавить корицу или ванилин.

Приготовление:

Если вы берете замороженную вишню, то перед приготовлением пирога ее нужно разморозить, чтобы убрать лишнюю жидкость. Для приготовления пирога из свежих вишен аккуратно удалите из них косточки и тоже слейте получившийся сок.

Форму, в которой будете запекать пирог, застелите бумагой для выпечки, так пирог не подгорит и его легко будет вытащить из нее. На бумагу выложите всю вишню.

Тесто начинайте готовить со взбивания яиц, постепенно добавляя к ним сахар. Если вы хорошенько взобьете яйца с сахаром, то готовый пирог будет покрыт тонкой хрустящей корочкой. Из стакана муки выложите столовую ложку и добавьте туда крахмал. Когда яично-сахарная смесь увеличится в объеме и станет густой, выключите миксер и добавьте туда муку, перемешанную с крахмалом. Крахмал сделает вашу шарлотку пышной. Аккуратно при помощи ложки перемешайте тесто до полного растворения муки и выложите его сверху на подготовленную вишню.

Запекают шарлотку с вишней в духовке при температуре 180°C до готовности примерно 20-25 минут. Потом нужно выключить духовку, но не открывать ее. Через 10 минут пирог можно достать.

Как и в рецепте обыкновенной шарлотки, здесь тоже возможны варианты. Во-первых, вишню можно положить в середину пирога. Для этого сначала вылейте в форму половину теста, затем выложите на него вишню и залейте сверху оставшимся тестом. Во-вторых, можно вмешать вишни в тесто. Шарлотка получится не такой пышной, но зато более сочной.

Рекомендуем к прочтению  Острая приправа из баклажанов

Третий вариант – не вынимать из вишни косточки, так вы затратите еще меньше времени на приготовление шарлотки. Вылейте тесто на дно формы, а вишни выложите сверху. Но в этом случае не забудьте предупредить гостей, что вишня с косточками!

Вишня, как и яблоки, очень хорошо сочетается с корицей. Поэтому можно добавить корицу в тесто или в вишневый слой, то же можно проделать с ванилином.

Вишневую шарлотку лучше есть остывшей. К этому времени она успеет пропитаться соком вишни и станет не только вкусной, но еще и сочной.

Оцените статью
Добавить комментарий