Вход   Регистрация

Колено опухло и болит 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Колено опухло и болит

Нередки случаи, когда человек обращается к врачу с жалобами на болевой синдром в колене, который сопровождается видимой невооруженным глазом припухлостью. А еще чаще случается, что человек при проявлении выше озвученной симптоматики надеется на самостоятельное удачное разрешение проблемы и отказывается от похода в больницу и применяет народные методы лечения.

В нетрадиционной медицине, как правило, нет ничего плохого, но прежде чем заниматься лечением, необходимо обстоятельно выяснить этиологию появления данной симптоматики. Это связано с тем, что припухлость и боль в колене могут быть вызваны различными заболеваниями, которые практически нереально диагностировать самостоятельно в домашних условиях. В результате человек лечится не от того недуга, а болезнь продолжает прогрессировать и постепенно проявляется еще более неприятными последствиями. В связи с этим назрела необходимость рассмотреть основные причины появления заявленной в заголовке симптоматики.

Основная этиология припухлости и болевого синдрома в области колена

  • Ушиб колена. Проявляется первоначальным покраснением с припухлостью с последующим образованием синяка. Целесообразно приложить к месту ушиба что-то холодное, чтобы минимизировать неприятные последствия и уменьшить проявления болевого синдрома. Является следствием непосредственного механического действия и не лишает возможности человека двигаться (наступать на больную ногу). В специализированном медикаментозном лечении не нуждается. Исключение составляет, когда человек не может длительное время (более получаса) наступать на больную ногу без ощущения сильной боли. Данный случай будет описан в следующем пункте.
  • Механическое повреждение колена, повлекшее за собой образование трещины в коленной чашечке, смещение коленной чашечки или разрыв/растяжение сухожилий. В данном случае человек теряет возможность наступать на поврежденную ногу без ощущения сильной боли. Обращение к врачу является обязательным, так как в противном случае могут начаться воспалительные процессы, имеющие достаточно обширный характер, и произойти деформация коленного сустава.
  • Тендинит. Представляет собой дистрофические изменения сухожилий на фоне локализованных воспалительных процессов. Причин возникновения данного заболевания существует множество - от механических повреждений до перенесенных инфекций и нарушения обмена веществ в организме. При терапии необходимо воздействовать на первопричину, спровоцировавшую заболевание, использовать фиксирующие повязки на ногу и местно применять нестероидные противовоспалительные мази.
  • Бурсит. Представляет собой воспалительный процесс, локализованный в области слизистых сумок коленного сустава. Имеет тенденцию к яркому проявлению симптоматики и обширному распространению на прилегающие области. Этиология развития бурсита является не до конца изученной. Однако к наиболее частым причинам его возникновения относят следующие: механические повреждения, проникновение инфекции, диатез. Для больного важно соблюдать режим покоя, местно применяются противовоспалительные мази и кортикостероидные препараты, в отдельных случаях требуется хирургическое вмешательство. Отсутствие своевременного лечения может спровоцировать переход бурсита в трудноизлечимую хроническую форму.
  • Ревматоидный артрит. Не лишает человека возможности передвижения, но при этом сопровождается частыми ноющими болями, причиняющими значительный дискомфорт, и неспадающей припухлостью. Как правило, для лечения применяют противовоспалительные антиревматоидные стероидные и нестероидные препараты. Представляет собой отложение солей из-за сбоя механизмов вывода мочевой кислоты из организма. Требует специфического длительного лечения.

Помните, что поставить окончательный диагноз и назначить адекватное лечение может только практикующий специалист с медицинским образованием.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru