Тушенка из кролика в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условияхМясо кролика не только очень нежное и вкусное, но еще и диетическое, полезное. Чтобы сохранить его на долгий срок, можно приготовить тушенку. Сделать это быстро и просто удастся в домашних условиях, ведь невозможно быть уверенным в безопасности и вкусовых качествах магазинного продукта. А вот домашняя тушенка всегда получается сытной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 800 граммов;
  • сало свиное – 150 граммов;
  • любимые приправы и соль.

Приготовление:

Данный рецепт позволяет сохранить домашнюю тушенку на срок до 6 месяцев. При заготовке жирного мяса добавлять никакие дополнительные ингредиенты не требуется, а вот для блюда из диетической крольчатины лучше всего взять небольшое количество сала.

  1. В первую очередь обрабатывается тушка кролика. Если мясо замороженное, то перед приготовлением его потребуется тщательно разморозить. После основной обработки тушку следует тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем срезать с нее мясную мякоть. Лучше всего нарезать крольчатину на небольшие кусочки, толщина которых составляет примерно 2-3 сантиметра.
  2. Далее все мясо укладывается на удобный деревянный или пластиковый поднос. Сверху оно слегка присыпается солью, как при обычном приготовлении. В таком положении мясо должно находиться не менее 8 часов. Лучше всего оставить его на ночь. За это время из соленого мяса будет выделяться жидкость, которая совершенно не нужна в будущей тушенке.
  3. По прошествии указанного срока все мясо слегка отжимается от выделившейся жидкости и затем обжаривается со всех сторон на растопленном сале.
  4. Пока куски крольчатины обжариваются, нужно тщательно стерилизовать банки по стандартной схеме. Далее в подготовленные емкости закладываются куски мяса. Между ними следует уложить любимые специи. Отлично подходят для этого зубчики чеснока и черный перец горошком. Сверху куски мяса поливаются выделившимся в процессе жарки жиром. Кусочки в банке должны быть полностью им покрыты.
  5. Закрывать банки лучше всего обычными самодельными крышками из полиэтилена. Для этого просто вырезаются круглые куски материала точно по размеру. Благодаря таким крышкам к мясу не будет поступать воздух, и оно сохранится на долгий срок.
Рекомендуем к прочтению  Плов из свиных ребрышек

Хранить банки с тушенкой следует в темном прохладном месте. Также можно просто завернуть их в светонепроницаемый материал или бумагу.

Оцените статью
Добавить комментарий