Вход   Регистрация

Сок из кабачков: польза и вред 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Сок из кабачков: польза и вред

Как только на грядках начинают красоваться кабачки, большинство из нас старается отведать свежий натуральный кабачковый сок. Некоторые даже спешат заготовить его в некотором количестве на зиму, зная, как такой нектар положительно сказывается на человеческом организме!

Все это неудивительно, поскольку нам с раннего детства твердят, что свежий кабачковый сок, полученный натуральным путем из собственноручно выращенных кабачков, безумно полезен. Все это факт, но почему-то никто не вспоминает о том, что и такое волшебное зелье может быт вредным и в некоторых случаях вместо пользы приносит организму непоправимый урон! Дело в том, что кабачковый сок, как и любой натуральный напиток отличается не только положительными, но и отрицательными качествами, о которых мы сейчас и поговорим!

Полезные свойства сока из кабачков

Так как кабачок является одним из «универсальных» овощей, которые можно кушать в сыром виде, его сок рекомендуется использовать в приготовлении многих диетических блюд, так как он питателен и способен утолять не только жажду, но и притуплять чувство голода. При этом калорийная шкала такого напитка не превышает порог в 24 единицы на каждые сто миллилитров!

Подобные свойства напитку присущи лишь из-за большого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Нельзя не отметить, что основными компонентами кабачкового сока стали следующие минеральные вещества – кальций, магний, калий, железо, медь и можно выделить еще ряд веществ, без которых человеческому организму существовать невозможно!

Обогащен свежий сок кабачков и органическими кислотами. В совокупности учитывая все полезные качества кабачка, можно с уверенностью заявить, что в первую очередь такой овощ необходимо рекомендовать людям, страдающим полнотой и диатезом, возникающим на фоне диабета.

Работа пищеварительной системы постепенно приходит в норму после периодических употреблений подобного напитка и, кроме того, усиливается перистальтика, что позволяет решить многие проблемы со стулом, параллельно выводя из организма вредные вещества. Доказано, что кабачковый нектар полезно употреблять людям, страдающим отеками конечностей, возникающими на почве сердечной, почечной недостаточности. При этом происходит нормализация водно-солевого баланса и профилактика возникновения холестериновых бляшек.

Получается, что свежий натуральный сок улучшает работу кровеносной системы и при этом поднимает иммунитет! Именно поэтому его так часто советуют употреблять беременным и людям, имеющим проблемы с нервной системой. Говорят, что именно сок кабачка рекомендуется втирать в кожу при возникновении целлюлита, улучшая и разглаживая ее, делая более эластичной и при этом упругой.

Вред кабачкового сока

Как же может столь полезный нектар причинить вред человеческому организму – спросите вы?! Оказывается, что вред кабачкового сока колоссальный, особенно, если речь идет о неправильном ненормированном употреблении – более литра в течение суток!

Оказывается, что большое содержание полезных компонентов сока способно негативно сказываться при язвенных заболеваниях, в некоторых случаях раздражая слизистую. Так же подобные напитки крайне запрещены при воспалительных процессах, происходящих в печени и почках, при нарушениях работы желчного пузыря.

Итак, когда вся правда о соке кабачков вам известна, прежде чем включить в свой рацион такой напиток, предварительно проконсультируйтесь со специалистом о состоянии своего здоровья! Если окажется, что вам такой сок употреблять вполне можно, проявите бдительность и не злоупотребляйте, чтобы божественный нектар не стал для вас ядом!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru