Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Помидоры с подсолнечным маслом на зимуРецепты заготовок из томатов есть в арсенале каждой хозяйки. Готовить помидорчики на зиму довольно просто, зато их вкус и аромат в холодное время года порадует всех. Один из способов, как можно сделать вкусную заготовку — это сделать помидоры вместе с подсолнечным маслом.

Помидоры в подсолнечном масле

Продуктовый набор на пару двухлитровых банок:

  • полтора килограмма помидоров;
  • пучок зелени петрушки;
  • 6 штучек перчиков горошком;
  • пучок зелен и эстрагона;
  • пучок свежей мяты;
  • пара головок репчатого лука;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • шесть штучек гвоздики;
  • четыре столовых ложки сахарного песка;
  • пара столовых ложек 6%-ного столового уксуса;
  • шесть штучек чеснока;
  • пара листьев хрена;
  • пучок укропа;
  • полтора литра чистой воды.

Ход приготовления:

  1. Для такой консервации надо выбрать спелые томаты, но чтобы они не были мягкими. Лучше всего подойдут крепенькие и упругие «сливки». Помидоры надо будет перебрать, если имеются поврежденные плоды, с гнилью или примятые, то их надо отложить. Промыть помидоры в воде хорошенько, положить в глубокую кастрюльку, чтобы они могли обсохнуть.
  2. Закипятить воду. За это время, пока она будет греться, надо почистить чеснок и луковые головки, вымыть их под струей проточной воды и порезать. Луковицы надо измельчить на полукольца или кольца разной толщины.
  3. Теперь надо всю зелень (эстрагон, петрушка, мята, хрен, укроп) сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить затем зелень минут на пятнадцать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. После этого надо положить зелень в одинаковых частях в стерильные банки. Туда же поместить измельченный чесночок, лук, добавить гвоздику и горошинки перца. Плотно уложить в банку помидоры.
  5. На сильное пламя надо поставить кастрюлю, в которую следует налить дистиллированную чистую воду. Теперь надо дать время, чтобы вода дошла до кипения, а затем залить томаты дистиллированной кипяченой водой. Аккуратно переливать половником, чтобы в результате всех манипуляций плоды оказались полностью накрыты водой. Теперь в каждую емкость следует добавить уксус и растительное масло. Прикрыть банки чистыми стерильными крышечками и дать постоять минут 10.
  6. В кастрюлю набрать обычную воду из-под крана, закипятить ее. После поместить в эту воду банки с томатами. Вода в кастрюле должна не доставать до верха банки с помидорами, расстояние в пару пальцев. После того как вода закипит, надо будет прикрыть кастрюльку крышкой и стерилизовать помидоры на умеренном пламени минут 15, потом убрать крышку и подержать на огне еще минут пять.
  7. После банки следует вынуть и закатать.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из айвы в хлебопечке
Оцените статью
Добавить комментарий