Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыромБлюда, пришедшие к нам из французской кухни, всегда поражают фантазией автора! Картофельные крокеты, приготовленные с сыром — пример одного из таких удивительных блюд, которые поразят не только своей оригинальностью приготовления, но и незабываемым вкусом!

Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром, нужно подготовить пять крупных картофелин. Их моют, очищают и, нарезав крупными кусочками, укладывают в небольшую кастрюлю. Не доливая до верхнего слоя картофеля примерно один сантиметр, заливают его водой.

Картофель нужно хорошо отварить, чтобы в дальнейшем приготовить из него обычное картофельное пюре. Примерно за пять минут до окончания варки картофеля в воду нужно будет положить нужное количество соли, чтобы пюре получилось достаточно соленым.

Сварившийся картофель разминают и добавляют в него большую ложку сливочного масла. Чтобы «сдобрить» картофельное пюре, налейте в него 50 мл молока. Сверху насыпьте немного перца и хорошо пюре размешайте.

В готовое пюре нужно добавить натертый на крупной терке твердый сыр (100 г). Поставить картофельное пюре в сторонку, чтобы оно немного охладилось, иначе яйцо, которое нужно вводить в картофельное пюре в последнюю очередь просто напросто сварится.

В достаточно остывшее картофельное пюре кладут яйцо и тщательно вымешивают. После этого насыпают в основную массу муку. В зависимости от того, каким густым получилось картофельное пюре, муки может понадобиться от 5 столовых ложек и больше. Ориентироваться необходимо на тесто, которое будет образовываться из картофельного пюре после того, как в него насыпают муку.

Тесто в любом случае будет прилипать к рукам. Чтобы сформировать из него небольшие шарики (диаметром примерно в три сантиметра) руки предварительно смачивают водой. Готовые изделия обильно панируют сухарями и в дальнейшем обжаривают во фритюре.

Рекомендуем к прочтению  Воздушная шарлотка с яблоками

Обжаривание будет происходить быстро, поэтому нужно наготове держать шумовку для того, чтобы можно было быстро перевернуть картофельные шарики и, вытащив их из кастрюли, поменять на другие.

Горячими картофельные крокеты с сыром не едят. Их выкладывают на бумажное полотенце и, когда из них выйдет лишний жир подают к столу. Сочетается это блюдо абсолютно со всем, что сочетается с картофелем! Поэтому рядом с крокетами положите немного сметаны и подайте какой-нибудь легкий овощной салат из капусты, помидоров либо огурцов.

Оцените статью
Добавить комментарий