Шоколадные конфеты в домашних условиях

Шоколадные конфеты в домашних условияхНаверняка всем знакома ситуация, когда под красивой оберткой или в шикарной коробке оказываются конфеты, вкус которых напоминает что угодно, но не шоколад. Что поделаешь, недобросовестные производители идут на все, чтобы снизить расходы, поэтому и изменяют рецепты кондитерских изделий по своему усмотрению. Именно поэтому некоторые домохозяйки стараются порадовать близких домашними шоколадными конфетками, приготовленными из натуральных продуктов, например, по рецептам, представленным ниже.

Кунжутные трюфели

Ингредиенты:

  • четверть стакана очищенных семечек подсолнуха и изюма;
  • половина стакана кунжута;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • половина стакана чернослива и нарубленных ядер грецких орехов;
  • два с половиной стакана какао-порошка или сладкого кэроба (это заменитель какао; если используют кэроб, сахар в конфеты можно не класть);
  • 3-4 капли лимонного сока;
  • порошок корицы на кончике ножа;
  • 5 фиников без косточек.

Приготовление:

  1. Изюм и сухофрукты замачивают в холодной воде, кунжут перемалывают в кофемолке. Сухофрукты перекладывают на бумажную салфетку, ждут пару минут и прокручивают через мясорубку.
  2. Соединяют получившуюся массу с кунжутом, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
  3. Смачивают руки в воде и лепят из конфетной смеси трюфели. Оставляют трюфели подсыхать 10-15 минут.
  4. Обваливают конфеты в какао или в кэробе. Ставят блюдо с конфетами в холодильник на 30 минут-час.

Заварные конфетки

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • по 5 ст. л. молока, а также кэроба;
  • киви, изюм, грецкие орехи, фундук, курага, финики, арахис или чернослив (для начинки);
  • 1 ч. л. муки.

Приготовление:

  1. Готовят начинку, прокручивая все ее ингредиенты через мясорубку.
  2. Нагревают молоко и всыпают в него сахар и какао, хорошо перемешивают и варят на слабом огне, помешивая, 3 минуты. Всыпают муку и продолжают варить еще 3 минуты.
  3. Выливают загустевшую смесь в формочки так, чтобы они наполнились до половины. Выкладывают в формочки начинку, заливают шоколадом. Отправляют формочки в холодильник на 5 часов.
  4. Достают конфетки из формочек, заворачивают каждую в фольгу.
Рекомендуем к прочтению  Универсальный маринад для овощей на зиму

Банановые конфеты

Спелые бананы нарезают на кружочки. Растапливают на водяной бане плитку шоколада. Кусочки бананов выкладывают на лист фольги. Поливают кружочки шоколадом. Ставят блюдо с конфетками в морозильную камеру на 10 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий