Человечество никогда не устанет повторять, что будущее здоровье малыша зависит от рациона беременной женщины. И поскольку потребность в питательных веществах и полезной пище возрастает в такой период, то орехи – один из тех продуктов, которые могут пригодиться на кухне из-за обогащенного витаминного запаса. Однако орех ореху рознь, и если одни плоды благотворным образом сказываются на состоянии мамочки и ее чада, то другие способны вызвать сильнейшее расстройство пищеварительного тракта и аллергическую реакцию.
Кешью и его польза для беременных
О полезных качествах кешью можно говорить часами. Так, во время беременности женский организм подвергается стрессам, находится в постоянном напряжении, а силы с каждым месяцем слабеют. Большая нагрузка идет и на сердечно-сосудистую систему, ведь теперь она обеспечивает кровью и кислородом сразу двоих — маму и малыша.
Любителям кешью повезло, ведь плоды обогащены железом, калием, цинком, марганцем, медью и прочими питательными элементами. Именно они отвечают за правильность функционирования жизненно важных органов, нормализуют кровообращение, следят за построением и регенерацией клеток, предотвращают спад гемоглобина и стабилизируют его уровень, насыщают организм кислородом.
Полезны орехи и для пищеварительного тракта, хотя и не все, поскольку они относятся к тяжелой пище. А вот кешью отличается своим низкокалорийным составом и легкоусвояемостью, что позволяет его включить в рацион женщин, быстро набирающих весь во время беременности.
Кроме того, великое множество витаминов (B, D, E, K, PP и прочих), входящих в состав кешью, восполняют истощенный запас матери, ведь она вынуждена делиться органическими молекулами с развивающимся организмом внутри нее. И даже авитаминоз не страшен беременным женщинам.
Кешью и его польза для малыша
Что касается плода, находящегося внутри матери, кешью насыщает его витамином D и кальцием, которые играют важную роль в формировании скелета малыша. Фолиевая кислота снижает риск врожденных патологий и отвечает за развитие мозга, как головного, так и спинного. Магний укрепляет не только иммунную систему матери, но и ребеночка, закладывая важные защитные рефлексы еще на раннем этапе.
А в комплексе кешью оказывает противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое и тонизирующее воздействия на организм матери и чада внутри нее. Вот только ежедневная порция должна составлять не более 30 г. Да и кушать их следует, тщательно пережевывая, что позволит ускорить процесс пищеварения и выделение желудочного сока.