Не многие женщины, которые готовятся стать матерью, боятся употреблять в пищу малину, а ведь на самом деле, малина, которая так хорошо помогает во время простуды, может оказать негативное влияние на организм при протекании беременности.
Если женщина только готовится забеременеть, то употребление малины сокращать не нужно, а, наоборот, лучше всего его увеличить, а вот если время беременности уже настало, то приём этого продукта стоит ограничить. С не меньшей осторожностью стоит относиться и к малиновому варенью.
Всё это связано с тем, что малина размягчает связки, которые находятся около родового канала и тем самым способствует преждевременным родам. Если во время беременности от употребления малины лучше воздерживаться, то вот после родов наступает самый идеальный период для её применения, ведь она помогает снимать схваточные боли. Во время же беременности употреблять малину стоит начинать не раньше, чем с 32 недели.
Следующим минусом этой ягоды является её высокая аллергенность, которая может появиться в разгар беременности, а это может быть чревато различным осложнениями. Поэтому, если человек склонен к каким-либо аллергиям, то употреблять малину во время беременности точно не стоит.
Малина имеет не только большое количество недостатков, но и множество достоинств. К примеру, она содержит значительное количество клетчатки, которая способна помочь беременной женщине избавиться от запоров. Помимо этого в ней есть огромное количество белков, кальций, витамин С, фолиевая кислота и многое другое. Белки очень полезны для развития клеток и их роста. Кальций уменьшает отеки, уменьшает интоксикацию и очень помогает при тошноте, а витамин С хорошо помогает лечить простуду.
Девушки, которые могут употреблять малину во время беременности должны знать, что количество малинового варенья не должно превышать ложки в день, а свежей малины — нельзя больше одного стакана. Начать злоупотреблять ягодой можно только после родов, когда начнется процесс вскармливания ребенка.
Рецепты при беременности с малиной
Женщина, даже находясь в положении, продолжает постоянно готовить для своей семьи. Малина является хорошим источником витаминов, хоть и допускаемое количество витаминов небольшое, можно порадовать себя интересными блюдами, приготовленными с ее помощью.
Отличным вариантом будут вареники с малиной. Ягоды засыпаются сахаром и стоят примерно полчаса. После этого нужно замесить обычное тесто для вареников и раскатать его в тонкий пласт. Тесто разрезают на небольшие квадраты и смазывают яйцом. Дальше сок от ягод сливается, и лепятся обычные вареники. Подавать такое блюда можно со сметаной или каким-либо сладким сиропом.
В период беременности важно с полной серьезностью относиться к своему рациону питания, потому что от него напрямую зависит здоровье вашего малыша, хоть присутствуют небольшие ограничения, соблюдать их не так уж и сложно, особенно если найти альтернативные варианты.