Моченые яблоки при беременности

Моченые яблоки при беременностиБеременность, безусловно, вносит свои коррективы в рацион питания будущей мамы. Ей следует кушать как можно больше разных фруктов, овощей, но и здесь есть свои ограничения. Кушать яблоки беременным женщинам рекомендуют практически все врачи, ведь даже одно яблочко в день приносит организму целый набор полезных веществ. В составе яблок присутствуют различные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов, а еще есть множество разных витаминов, микроэлементов. Входит в состав яблок пектин, который участвует активно в выводе из организма вредных шлаков и токсичных веществ. Оптимально, по мнению специалистов, съедать за день четыре некрупных яблочка. Переусердствовать тоже не стоит, ведь от кожуры яблок может появиться вздутие живота или начнутся колики. Кушать же яблоки надо минут за тридцать до еды.

Моченые яблоки в рационе будущей мамы

Итак, яблоки в свежем виде будущим мамам есть не только можно, но и еще и нужно, а вот как обстоят дела с мочеными яблочками, ведь они получаются очень вкусными, чуть кисловатыми и в период токсикоза помогут отлично справиться с тошнотой.

Стоит отдельно вспомнить о технологии приготовления моченых яблок. Их делают в деревянных кадках или бочках, добавляя в плоды мяту или ягодки клюквы. Такой способ приготовления позволяет яблокам сохранить очень много полезных веществ. Моченые яблоки оказывают благотворное действие на работу пищеварительной системы, они улучшают иммунную системы, помогают защищаться организму от различных заболеваний. Помимо прочих полезных качеств моченых яблок отдельно стоит упомянуть и наличие в них кальция, который помогает укреплению костных тканей.

Для беременных женщин моченые яблоки иногда можно включать в свой рацион, особенно это рекомендуется делать в первом триместре, когда зачастую будущие мамы страдают от токсикоза. Кисловатый вкус яблок сможет снизить тошноту и будет вызывать аппетит. А вот в последнем (третьем) триместре с мочеными яблоками надо быть поаккуратнее в употреблении, так как в это время они могут вызвать риск появления отеков.

Рекомендуем к прочтению  Неприятный привкус во рту при беременности

Рецепт приготовления моченых яблок

Если есть возможность, то, конечно же, лучше сделать моченые яблоки самостоятельно, чтобы быть уверенным в их качестве. Существуют разные способы приготовления моченых яблочек. Вот один из них.

Для закваски лучше всего купить яблоки «Антоновка», именно этот сорт славится своими замечательными вкусовыми качествами. Такие моченые яблочки выйдут хрустящими и очень вкусными!

Для двух ведер яблок берут одно ведро холодной (некипяченой!) воды, столовую ложку соли и стакан сахарного песка. В воде растворяют сыпучие ингредиенты, а яблочки помещают в это время в ту емкость, где будет проходить закваска. Лучше всего, конечно, использовать кадку из натурального дерева, но если такой не окажется, то подойдет и эмалированная кастрюля. Яблочки лучше переложить смородиновыми листочками, а затем залить плоды подготовленной водой. Через три недели моченые яблоки можно будет уже смело кушать!

Оцените статью
Добавить комментарий