Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибамиТарталетки – это замечательная закуска, которая так уместна для праздничного стола. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты – красную икру, паштет, сыр и, конечно же, грибы. Тарталетки с грибами отличает непередаваемый вкус и очень аппетитный вид. Существует масса вариаций их приготовления. Рассмотрим некоторые из них.

Тарталетки с грибами: классический рецепт

Грибы – шампиньоны или сыроежки (300 г) промыть в холодной воде и поместить на дуршлаг. Луковицу (1 шт.) очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, залить их сметаной (100 г) и тушить на медленном огне, время от времени помешивая лопаткой.

Сварить яйца (3 шт.). На крупной терке натереть белки яиц и смешать их грибами. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Массу тщательно перемешать и наполнить ею тарталетки, которые предварительно необходимо приобрести в магазине. Сверху тарталетки посыпать тертыми вареными желтками и в качестве украшения положить листик базилика или петрушки. Закуска готова.

Тарталетки с сыром и грибами

Помыть шампиньоны или белые грибы (300 г), отварить их и мелко нарезать. Репчатый лук (1 шт.) нарезать, а морковь (1 шт.) натереть на терке. Пассеровать овощи до получения ими золотистого цвета, после чего добавить грибы и сливочное масло (50 г). Тушить до готовности, полученную массу приправить специями. Разложить горячую начинку по тарталеткам, а сверху посыпать тертым сыром (100 г). Поместить тарталетки на противень и на несколько минут отправить в разогретую духовку для того, чтобы образовалась аппетитная румяная сырная корочка. Украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Отварить куриную грудку (1 шт.) и нарезать мясо маленькими кубиками. Мелко нарезать очищенный репчатый лук (1 шт.). Морковь (1 шт.) натереть на терке. Шампиньоны (300 г) помыть и нарезать небольшими ломтиками. Пассеровать морковь и лук на сковороде, добавить нарезанные шампиньоны, куриное мясо и сверху полить сметаной или майонезом (100 г). Все перемешать и тушить до полной готовности.

Рекомендуем к прочтению  Кабачковая икра в термомиксе

Выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху сыром (50 г), тертым на средней терке. Поместить закуску в духовку на несколько минут. На расплавленный сыр положить листики зелени. Подавать тарталетки лучше теплыми, но и в холодном виде они также невероятно вкусны! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий