Как засолить лосось?

Как засолить лосось?Почему-то многие из нас предпочитают употреблять мясо, а не рыбу, в результате чего готовят ее только на праздники. На самом же деле ее вкус не уступает мясу и, что самое главное, она намного полезнее. Именно из-за этого современные врачи рекомендуют хотя бы два раза в неделю устраивать рыбные дни. При этом покупать лучше всего красную рыбу, так как она более вкусная и содержит в своем составе множество полезных веществ.

Обратите внимание на то, что из красной рыбы можно приготовить самые разнообразные блюда. Однако большинство хозяек предпочитают ее солить. Все дело в том, что в таком виде она отлично сочетается с любой едой и придает ей особые нотки.

Как засолить?

Для того чтобы засолить рыбу, покупайте только свежую тушку. Плюс ко всему она не должна быть разделанной, лучше всего всю работу проделать самостоятельно. Благодаря этому вы будете уверены в том, что приобрели действительно качественного и свежего лосося.

Итак, для данной процедуры вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • лосось – 3-4 кг;
  • крупная соль;
  • черный перец;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, отрежьте плавники и голову. Что же касается хвоста, то пока его оставьте. Держа рыбу за хвост, хорошо промойте ее водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Острыми ножницами отделяем хвост и остатки плавников. Удаляем кости и шкуру. Остатки мелких костей удалите пинцетом.
  3. Филе нарежьте на кусочки, ширина которых около 6 мм. Посыпаем рыбку солью. При этом обязательно учитывайте свой вкус, так как некоторые хозяйки ставят ее мало, другие же, наоборот, много. Засыпаем все рубленым укропом и перцем, перемешиваем.
  4. Кусочки лосося складываем в пластмассовый контейнер и закрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 10 часов. По истечению данного времени рыбка будет засолена.
Рекомендуем к прочтению  Аджика из болгарского перца и чеснока на зиму

Маленькие секреты

Рыбу покупайте замороженную или охлажденную, то есть ту, которая еще не поддавалась разморозке. Остатки рыбы, которые у вас останутся после приготовления данного блюда не выбрасывайте, с них можно приготовить вкусный бульон.

Не следует забывать и о том, то существует несколько способов засолки, в результате чего вы легко найдете то, что понравится вам и вашей семье. Так, к примеру, некоторые хозяйки предпочитают делать засол в сахаре и соли без зелени и перца. Какой из вариантов предпочесть, решать только вам, ведь у каждого человека свой вкус и то, что нравится одним, другим может вовсе не понравиться.

Оцените статью
Добавить комментарий