Как чистить манго?

Как чистить манго?Этот тропический фрукт стал хорошо знаком нам за последние десятилетия. Многие пробовали различные блюда и напитки, приготовленные с добавлением этого сочного фрукта. Из манго готовят коктейли, муссы, он служит начинкой для пирожных, из него же готовят вкусные гарниры к рыбе или мясу. Но хоть многие и пробовали манго на вкус, далеко не всем приходилось его чистить. А это необходимо уметь делать, если вы хотите приготовить какое-либо блюдо с манго!
 
Для этого вам понадобится: сам плод манго, нож для нарезки хлеба, разделочная доска, миска и фруктовый нож.
 
В центре плода манго скрыто большое семечко, которое внешне похоже на увеличенное семечко подсолнуха. Мякоть фрукта волокнистая и очень крепко прикреплена к семечку. Фрукт невозможно разрезать пополам и отделить мякоть от косточки, если вы попытаетесь это сделать, то только испачкаетесь. В принципе можно срезать кожуру фрукта и съесть манго на подобие эскимо, но такой метод никак не применим если вы хотите использовать манго для приготовления какого-либо блюда.
 
Для того чтобы очистить плод манго вам понадобятся два ножа, один кухонный для хлеба и второй специальный для разделки фруктов. Манго ставится на разделочную доску и найдя на нем продольную ямку от плода отрезают два больших куска влево. Старайтесь отрезать куски как можно ближе к косточке.
 
Далее берется одна из половинок фрукта и ставится на ребро кожурой вверх. В одной руке держите нож, а второй придерживаете манго. Делаете несколько продольных разрезов, а затем проворачиваете в руке плод манго и повторяете процесс вновь. В конечном итоге у вас получается мякоть нарезанная в форме квадратиков. Далее половинка плода берется за кожуру и выворачивается наизнанку, теперь нужно ножом аккуратно срезать мякоть манго, она поддастся легко.
 
Затем обрезается оставшаяся мякоть на косточке и можно приступать к непосредственному приготовлению блюда с манго.
Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из старого варенья
Оцените статью
Добавить комментарий