Приятно удивить своих домочадцев можно при помощи оригинального джема, приготовленного из экзотического фейхоа.
Оригинальный рецепт джема-пасты из фейхоа
Этот рецепт абсолютно несложный, на выходе получится 800 г джема. Для приготовления вам понадобится такое.
Ингредиенты:
- 10 спелых средних фейхоа (около 1 кг);
- 3 яблока;
- 600 мл воды;
- на 500 г очищенных плодов необходимо 300 г сахара.
Приготовление:
При помощи овощечистки удалите шкурку из фейхоа, крупно нарежьте. Очищенную кожуру и крупно порезанное яблоко положите в сковороду. Добавьте воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Варите около 10 минут, содержимое должно стать мягким. Далее шкурки и яблоко необходимо процедить через сито. Сложите подготовленное заранее фейхоа в эмалированную посуду, залейте приготовленной жидкостью и варите. Когда фейхоа станет мягким, содержимое необходимо перетереть через сито или взбить блендером. Добавьте сахар, все тщательно перемешайте, он должен полностью раствориться. Содержимое готовьте на медленном огне, помешивая каждые 2-3 минуты до загустения. Процедура займет около 3 часов. Когда джем будет готов, смесь будет однородная и густая. Содержимое сразу, пока оно еще горячее, необходимо разложить в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт нежнейшего джема из фейхоа
Выход — приблизительно 600 мл джема.
Ингредиенты, которые вам потребуются:
- 2 стакана мякоти плодов;
- 300 г сахара;
- две больших маракуйи;
- 2 ст. ложки водки;
- 100 мл воды.
Приготовление:
Мякоть плодов положить в емкость и добавить воду. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут, помешивая. Аккуратно размять плоды толкушкой. Далее понемногу добавлять сахар и мякоть маракуйи с семенами. Все размешать, пока сахар не растворится окончательно. Смесь довести до кипения, и продолжать варить, временами помешивая, приблизительно 20 минут. В самом конце добавить водку и перемешать. Сразу после этого необходимо джем разлить в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт джема из фейхоа с имбирем
Для того чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный джем, вам потребуется:
- 500 г очищенного фейхоа;
- 500 г сахара-песка;
- сок одного лимона;
- 3 столовых ложки перетертого имбиря;
- полстакана воды.
Приготовление:
Нарезать очищенное фейхоа, перекрутить мякоть через мясорубку. Пюре сложить в стеклянную миску с сахаром, добавить лимонный сок, воду и имбирь. Поставить смесь в микроволновку на 5 минут, затем перемешать. Поставьте миску на огонь, и варите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с огня джем, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их.