Панкейки на кефире

Панкейки на кефиреПанкейк – это нечто среднее между оладушками и блинами (крупнее первых и толще и меньше вторых). Панкейки — преимущественно американское блюдо, которое подается на западных столах с любимым и уже ставшим традиционным кленовым сиропом. Готовятся преимущественно эти милые жареные лепешки на кефире или скисшем молоке. Именно по этой причине они идеальны для завтрака и использования оставшихся продуктов. Существует несколько вариаций этого блюда, поэтому предлагаем вам познакомиться с несколькими из них.

Классические панкейки на кефире (американские)

Для приготовления панкейков на кефире потребуются:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан, приблизительно 150-170 г;
  • яйцо куриное среднего размера – 1 штука;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление не занимает много времени:

В миске смешиваются мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода и соль до получения однородного сухого состава. В другой же емкости взбивается яйцо, добавляется кефир и растительное масло. После этого жидкость соединяется с сухой смесью для получения достаточно густого теста, главное не увлекайтесь перемешиванием! Это убьет пузырьки воздуха, и тесто не будет столь пышным.

Жарятся панкейки на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладываются ложкой и распределяются в форме небольших толстых блинчиков. Накрывать крышкой сковороду не нужно! Жарить следует до румяной корочки.

Они прекрасно подойдут к чаю или кофе в тандеме с вареньем, медом или жирной сметаной. Сладкоежки могут поедать эти пышные блинчики со сгущенкой.

Панкейки на кефире с творогом

Этот рецепт более питательный, но при этом и более полезный. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит сладкое.

Для этих панкейков потребуется следующий набор продуктов:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 3 столовых ложки с горкой;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • дополнения – зелень, лук, чеснок.
Рекомендуем к прочтению  Ягодное суфле

Приготовление:

Вкусные несладкие панкейки готовятся еще проще своих сладких оппонентов – в миске взбивается кефир, соль, перец и творог, далее в этот однородный раствор добавляется яйцо и сода, дополнения к начинке. Муки потребуется столько, чтобы добиться густоты жирной сметаны. Важно перед жаркой дать тесту постоять 15 минут в теплом месте.

Пекутся панкейки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Подавать их лучше со сметаной или пикантным соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий