Как нарезать арбуз?

Как нарезать арбуз?Арбуз способен утолить жажду жарким летом, но по настоящему сочным и вкусным он становится только по осени. Равнодушных людей к его вкусу сложно найти, ведь эта полосатая ягода по вкусу знакома каждому еще с детских лет. И сегодня можно часто наблюдать как едят арбуз целой семьей.
 
Для нарезки арбуза вам понадобятся: разделочная доска, арбуз и нож.
 
Сначала плод моется, затем его ставят вертикально на тарелку и срезают верхушку с хвостиком и откладывают в сторону. После этого отрезают дольки арбуза вместе с кожурой в нужном количестве, а оставшуюся часть убирают в холодильник накрыв при этом срезанной верхушкой.
 
Если нужно подать нарезанный небольшими дольками арбуз на блюде, то его нарезают иным методом. Сначала его делят пополам по его экваториальной части, а затем верхнюю часть делят еще надвое. Поставьте одну четвертинку на разделочную доску (мякотью вниз) поделите пополам и нарежьте аккуратными кусками.
 
Арбуз округлой формы нарезают на четыре равные части. Затем у четвертинки срезается снизу часть корки — она должна стоять на подносе. После отделите мякоть от корки не вынимая ее при этом и порежьте кусочками. Дольки раздвигаются в разные стороны попеременно, и в итоге получается нарезка в форме вазы.
 
Разрезают арбуз по экваториальной линии и кладут мякотью на блюдо. Затем нарезают его на дольки от верхушки вниз закругляя срез к низу. После того как вы возьмете пару долек, оставшиеся начнут складываться веерообразной формой.
 
Также из арбуза можно сделать корзину для салата. Наметьте на его кожуре средину и от этой линии проведите две параллели вверх (это будет ручка корзинки). Затем сделайте необходимые разрезы, а верхний край корзинки украсьте зубчиками. Мякоть вынимают ложкой (ее можно использовать для салата) и наполняют арбуз вкусным десертом.
 
Если вы наделены фантазией, то придайте арбузу вид птицы или лодки. Для этого наметьте на арбузе рисунок задуманной формы и аккуратно сделайте разрезы по этим контурам. Кожуру извлекайте вместе с мякотью, если фигура довольно сложная, то разрезайте арбуз небольшими фрагментами. Чтобы съесть выполненную вами скульптуру, воспользуйтесь десертными ложками.
Рекомендуем к прочтению  Топиарий из гофрированной бумаги
Оцените статью
Добавить комментарий