Как научиться есть китайскими палочками?

Как научиться есть китайскими палочками?Едят палочками традиционно на востоке, это Китай и Япония. В странах Европы палочками начали пользоваться в связи с открытием ресторанов национальных кухонь этих обеих стран, где каждое блюдо подается именно с палочками. Хоть ими пользоваться и непривычно для нас, все же стоит научиться.
 
Для этого вам понадобятся: миска с соевым соусом, сами палочки для еды (металлические или деревянные), и рис с кусочками рыбы и овощей.
 
— Следует выбрать те палочки на которых вы намерены тренироваться. Если вы отдаете предпочтение деревянным палочкам, то их следует разделить на двое. Металлические палочки итак идут отдельно, деревянные палочки — это одноразовые.
 
— Самое сложное это научиться управлять палочками, но для начала необходимо их научиться правильно держать. Первую палочку следует взять таким образом, чтобы ее верхний край лежал у большого пальца, у самого его основания. Нижний ее край должен лечь на кончик среднего пальца. Вторую палочку следует держать где-то по центру между указательным и большим пальцами. Концы палочек должны выходить за пальцы на 5-8 см. При пользовании палочками допустимо их держать в любой руке, в зависимости от того, как вам удобнее.
 
— Необходимо правильно научиться управлять палочками. Первая палочка, которую установили, должна постоянно находиться в неподвижном состоянии, двигается только вторая при помощи движения большим пальцем.
 
— Пробуйте применить палочки по назначению, возьмите ими какие-либо кусочки еды среднего размера. Принцип управления напоминает пользование пинцетом. Во время еды допускается слегка наклоняться к еде, чтобы было удобнее брать палочками кусочки еды.
 
— Далее следует перейти к более сложному процессу и попробовать макнуть еду в соус не выронив ее при этом. Как только вам это удастся попробуйте тоже самое проделать с рисом. Здесь имеется небольшой секрет — рис должен быть липким, чтобы сразу брать по несколько зерен, для этого его приготавливают по традиционному китайскому рецепту.
 
— Если вы освоили эти приемы, то можете попробовать есть аналогичным образом суп. Некоторым может показаться это выдумкой, но именно так и поступают в Китае. Но там сначала выпивают всю жидкую часть супа, а уже после этого съедают палочками оставшееся содержимое. А вот в Японии для этих целей к супу подается специальная ложка, сделанная из фарфора.
Рекомендуем к прочтению  Как почистить шубу из стриженного бобра?
Оцените статью
Добавить комментарий