Варенье из фейхоа с медом

Варенье из фейхоа с медомВаренье из экзотического фейхоа с натуральным пчелиным медом будет полезно абсолютно всем, кто тщательно следит за своим здоровьем. В первую очередь оно рекомендовано тем, кто в силу различных причин испытывает дефицит такого важного микроэлемента, как йод. Например, при различных недугах щитовидной железы, сердца и сосудов. Также такое лакомство является отличным профилактическим средством от банальных простуд и ОРЗ.

В сочетании с медом фрукт не только по-новому раскрывает свои вкусовые качества, но и приобретает еще больше полезных свойств, ведь о ценности меда знает каждый.

Существует множество рецептов приготовления этого необычного варенья. Самым простым и доступным по праву считается способ перетирания. Для приготовления лакомства таким видом потребуется лишь пара ингредиентов – плоды и мед. Пропорции могут быть различными. Мы рекомендуем использовать 0,5 кг фейхоа на 100 мл меда.

Процесс приготовления происходит следующим образом. Очищенные фрукты измельчают с помощью блендера либо обычной мясорубки. Затем к приготовленному пюре добавляют мед и тщательно соединяют ингредиенты. После массу перекладывают в емкости, которые можно герметично закрыть. Хранить такой витаминный коктейль следует в холодильнике. В качестве десерта это варенье можно кушать без ограничения. А вот в лечебных и профилактических целях следует съедать 2-3 чайные ложки каждый день.

Не менее вкусным получается варенье с фейхоа и медом, если в него добавить немного лимона. Готовится подобный десерт также очень быстро.

Для него следует взять:

  • фруктов — 0,5 кг;
  • один цитрус с тонкой корочкой;
  • стакан любого меда.

Приготовление:

Фрукты очищают и нарезают на равные части. Обратите внимание на косточки. Их в обязательном порядке необходимо удалить, иначе десерт будет горчить. Те же манипуляции проделывают и с лимоном. Затем все плоды измельчают либо в блендере либо в мясорубке, после чего в полученный состав вводят мед. Все ингредиенты доводят до однородности. Готовое варенье из фейхоа, меда, лимона раскладывают по стерилизованным емкостям. Надежно закупоривают.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с солеными огурцами

Так как десерт не поддавался варке, он будет скоропортящимся. Поэтому хранить его не следует слишком долго – максимум месяц. Рекомендуется для этого использовать либо холодильник, либо иное прохладное место. Обязательно включите это лакомство в рацион своей семьи. Оно обязательно поможет повысить иммунитет всех домашних и предотвратит развитие множества заболеваний.

Оцените статью
Добавить комментарий