Легкий куриный пирог-запеканка

Легкий куриный пирог-запеканкаОтварное куриное мясо — продукт диетический, он должен обязательно присутствовать в меню детей. Не каждый ребенок любит отварное мясо и тогда мамочкам приходится проявлять смекалку, готовя интересные и вкусные блюда на основе этого продукта. Одним из самых удачных кулинарных экспериментов с отварным мясом курицы является пирог-запеканка. В этом блюде мясо является начинкой.

Такой закусочный пирог, кстати, придется по душе не только детям, но и взрослым членам семьи. Кроме того, что его можно подавать на любой прием пищи в течение дня, пирог-запеканка отлично зарекомендовал себя, как перекус, его можно брать с собой на работу или пикник. Готовится это блюдо быстро, поэтому и получило второе название – «ленивый пирог-запеканка».

Классический легкий пирог-запеканка с куриным мясом: рецепт

Список продуктов:

  • 300 г отварного мяса курицы (используется грудка или окорочок);
  • 2 шт. сырых куриных яйца;
  • 150 г молока;
  • до 100 г муки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло для смазки формы;
  • соль по вкусу;
  • набор специй по вкусу (перец черный молотый, кориандр, карри).

Приготовление:

Остуженное отварное мясо отделяем от кости, нарезаем мелкими кусочками. В миске перемешиваем яйца, соль, разрыхлитель и молоко. Взбиваем продуктовую массу до однородной консистенции. Небольшими порциями вводим 50 г муки. Если тесто слишком жидкое, добавляем еще муки. Консистенция теста должна получиться, как сметана. На терке натираем сыр. В тесто закладываем мясо и сыр, перемешиваем. Полученную массу переносим в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

Духовой шкаф выставляем на режим нагрева 200°С, помещаем в него форму с заготовкой. Выпекаем запеканку до 40 минут. На поверхности пирога должна образоваться корочка золотистого цвета. Вынимаем форму из духовки, накрываем ее сухим полотенцем. Даем пирогу настояться 15 минут и достаем. Можно подавать пирог-запеканку к столу.

Рекомендуем к прочтению  Компот из дыни и яблок

Рекомендации по приготовлению

Легкий пирог-запеканку из приведенных в рецепте продуктов можно приготовить и в мультиварке. Тесто выливается в чашу, на мультиварке выставляется режим «выпечка» на 40 минут.

В тесто для приготовления такой запеканки можно добавлять шампиньоны, предварительно отваренные и измельченные. Ярких красок и свежести в такое блюдо внесет зелень — молоденькую петрушку и укроп нужно порубить и добавить в основную заготовку.

Подавать к столу легкий куриный пирог можно с кетчупом и соусами к мясу, майонезом, сметаной.

Оцените статью
Добавить комментарий