Сегодня стало модным готовить различные салаты и легкие закуски самостоятельно, не приобретая их в магазинах. Дело, конечно, простое, но это только для того, кто хоть немного понимает в кулинарии и примерно знает, что с чем сочетается и какие продукты можно группировать, создавая таким образом не просто вкусные и оригинальные блюда, а фантастические шедевры кулинарии! Например, в приготовлении салатов часто используется такое понятие – «лук, маринованный в лимонном соке». В принципе, всем понятно, что имеется здесь в виду. Однако когда начнешь делать, тут же возникают вопросы – «что брать?», «как?», «сколько?», «куда?». Надеемся, что данная статья не просто научит вас готовить маринованный в лимонном соке лук, а подтолкнет вас к чему-нибудь большему, и вы станете настоящим профессионалом в кулинарии!
Для маринования этого незатейливого блюда нужно подготовить пару головок репчатого лука, очистить, помыть и нарезать так, как вам нужно для конкретного блюда. Это может быть тонкая соломка или мелкие кубики. Выкладываем лук в эмалированную чашку или фарфоровую. Чтобы маринованный лук выглядел «веселеньким», к нему добавляют немного различной зелени.
Когда лук полностью готов к маринованию, готовим маринад. Примерно пол стопки воды нагреть до 50°С, и выдавить к ним сок от одного лимона. Добавить в данный маринад немного сахара и соли. Данные ингредиенты нужно брать исключительно по своему усмотрению, ведь каждый имеет свой вкус и, как уже говорилось, для каждого салата нужен «свой» маринованный в лимонном соке лучок.
Также можно добавить различного вида перец. Если вы хотите, чтобы лук был немного острым, то преобладать должен красный перец, а вот для более пикантного вкуса можно использовать душистый перец, ну или черный. После доливают в маринад ложку (большую) любого растительного масла.
Приготовленным маринадом сразу же полностью заливают лук и, когда маринад остынет, лук можно считать полностью готовым к употреблению. Как видите, приготовление такого лука займет не более чем полчаса!
Теперь лук вынимают из маринада и нужно выложить его в дуршлаг или, например, в шумовку – если лука немного, чтобы весь маринад полностью стек, а лук стал совершенно сухим. Все, используйте маринованный в лимонном соке лук по назначению и радуйтесь его великолепному вкусу! При мариновании лука можно использовать и холодную воду, это, в принципе, не столь важно.