Как приготовить пасту карбонара?

Как приготовить пасту карбонара?Спагетти — это обычные макароны, однако, если к ним добавить знаменитую пасту карбонара, то вкус меняется кардинально. Все потому, что итальянцы уж точно знают толк готовки вкусных и оригинальных блюд из макарон. Такое блюдо очень сытное и предполагает подачу и для домашних, и для гостей. Вот несколько рецептов этой итальянской пасты.

Рецепт первый (классический)

Стоит сразу сказать, что, в принципе, все рецепты пасты карбонара похожи между собой, могут отличаться лишь несколько компонентов, которые либо удаляют, либо добавляют в рецепт. Для создания пасты карбонара есть неписаное правило — ее готовят вместе с пастой, чтобы подать одновременно, ведь соус доходит на горячих макаронах, но вернемся к приготовлению.

Как только отправили варить макароны, начинайте готовить соус, чтобы подать оба компонента сразу. На разогретом оливковом масле подрумянить измельченный бекон (в Италии его называют панчетта). Переложить его на тарелку и вбить пару яиц и еще добавить два желтка, немного натертого пекорино (это сыр, кстати, его можно заменить пармезаном), щепотку перца, пару ложек воды и тщательно перемешать все ингредиенты.

Спагетти, к слову сказать, нельзя сливать или промывать, а также выкладывать их на дуршлаг. По правилам макароны достают двумя ложками на большую тарелку и сразу же добавляют соус. Принцип приготовления позволяет гарантировать, что на горячей пасте растает сыр, а яйца приобретут нужную густоту, что позволит завершить готовку соуса карбонара.

Рецепт второй — с вином

Кипятим воду для спагетти и параллельно нарезаем произвольно бекон. Как только жидкость закипит, отправляем в нее макароны, не забывая посолить их. В этой же время разогреваем сковороду с маслом и отправляем на нее нарезанный бекон. Готовим минут пять, затем вливаем чуть менее стакана белого вина (лучше сухого), дожидаемся испарения алкоголя. Натираем грамм 200 твердого сыра и взбиваем вилкой пару желтков, добавляем к ним сыр и хорошо размешиваем. Чистим пару зубочков чеснока, измельчаем и вводим в яичную смесь. Спагетти перекладываем в глубокую тарелку, заливаем соусом и добавляем бекон, хорошо перемешиваем и оставляем так на пару минут дойти. Все готово, можно подавать.

Рекомендуем к прочтению  Компот с мятой на зиму

Заключение

Соус карбонара можно приготовить также со сливками. Для этого яйца взбиваем со стаканом сливок, отправляем прогреваться. Тем временем обжариваем бекон и чеснок, добавляем к яичной смеси, теплый соус вливаем в готовые спагетти и засыпаем сыром. Можно подавать.

Оцените статью
Добавить комментарий