Спагетти — это обычные макароны, однако, если к ним добавить знаменитую пасту карбонара, то вкус меняется кардинально. Все потому, что итальянцы уж точно знают толк готовки вкусных и оригинальных блюд из макарон. Такое блюдо очень сытное и предполагает подачу и для домашних, и для гостей. Вот несколько рецептов этой итальянской пасты.
Рецепт первый (классический)
Стоит сразу сказать, что, в принципе, все рецепты пасты карбонара похожи между собой, могут отличаться лишь несколько компонентов, которые либо удаляют, либо добавляют в рецепт. Для создания пасты карбонара есть неписаное правило — ее готовят вместе с пастой, чтобы подать одновременно, ведь соус доходит на горячих макаронах, но вернемся к приготовлению.
Как только отправили варить макароны, начинайте готовить соус, чтобы подать оба компонента сразу. На разогретом оливковом масле подрумянить измельченный бекон (в Италии его называют панчетта). Переложить его на тарелку и вбить пару яиц и еще добавить два желтка, немного натертого пекорино (это сыр, кстати, его можно заменить пармезаном), щепотку перца, пару ложек воды и тщательно перемешать все ингредиенты.
Спагетти, к слову сказать, нельзя сливать или промывать, а также выкладывать их на дуршлаг. По правилам макароны достают двумя ложками на большую тарелку и сразу же добавляют соус. Принцип приготовления позволяет гарантировать, что на горячей пасте растает сыр, а яйца приобретут нужную густоту, что позволит завершить готовку соуса карбонара.
Рецепт второй — с вином
Кипятим воду для спагетти и параллельно нарезаем произвольно бекон. Как только жидкость закипит, отправляем в нее макароны, не забывая посолить их. В этой же время разогреваем сковороду с маслом и отправляем на нее нарезанный бекон. Готовим минут пять, затем вливаем чуть менее стакана белого вина (лучше сухого), дожидаемся испарения алкоголя. Натираем грамм 200 твердого сыра и взбиваем вилкой пару желтков, добавляем к ним сыр и хорошо размешиваем. Чистим пару зубочков чеснока, измельчаем и вводим в яичную смесь. Спагетти перекладываем в глубокую тарелку, заливаем соусом и добавляем бекон, хорошо перемешиваем и оставляем так на пару минут дойти. Все готово, можно подавать.
Заключение
Соус карбонара можно приготовить также со сливками. Для этого яйца взбиваем со стаканом сливок, отправляем прогреваться. Тем временем обжариваем бекон и чеснок, добавляем к яичной смеси, теплый соус вливаем в готовые спагетти и засыпаем сыром. Можно подавать.