Хватит мечтать о вкусных и пышных сырниках, тающих на языке. Всего несколько шагов отделяют вас от заветного лакомства, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта после обеда или ужина. Зная главные законы их приготовления, вы легко перейдете от грез к снятию проб.
Секреты взбитых сырников
- Именно сода является вражеским лазутчиком на кухне. Всего одна маленькая щепотка заставляет творожное тесто расплываться по сковороде, нарушая привычный образ воздушных сырников.
- Еще один ингредиент, который стоит заменить в рецепте пышного лакомства – это пшеничная мука. Если воспользоваться манкой, то сырники получатся более взбитыми и аппетитными, а вкус станет еще лучше прежнего. Вот только не забудьте оставить творожное тесто в покое не четверть часа, чтобы крупа впитала в себя всю влагу и набухла под ее воздействием.
- От того, какой творог вы используете, тоже зависит многое. Предпочтение делайте в пользу тех сортов, в состав которых не входят растительные жиры. А также лучше, если творог будет нежирный (~9%-ный) и зернистый.
- Сахар – еще один компонент творожной массы, который при растворении делает тесто жидким. Но это вовсе не означает, что от него следует отказаться полностью. Просто слегка уменьшите порцию и добавляйте его перед выкладыванием сырников на сковороду.
- И последний момент, который стоит запомнить: чтобы получить пышные сырники, масло для жарки должно скворчать прежде, чем вы отправите их на сковороду. То есть разогрейте его как следует и не жалейте объемов.
Рецепт приготовления пышных сырников
Теперь с учетом вышеизложенных секретов попробуйте приготовить пышные сырники самостоятельно. Для этого возьмите следующее.
Ингредиенты:
- 250 г рассыпчатого творога;
- одно яйцо;
- 30 г манной крупы;
- 2 г соли (щепотка);
- 30 г сахара;
- пшеничная мука для обваливания сырников;
- растительное масло.
Приготовление:
Творог измельчить блендером или с помощью вилки, добавить яйцо, соль и манную крупу. Массу перемешать. Вспоминаем про второй секрет, который предлагает оставить тесто для набухания манки.
Спустя четверть часа вмешать сахар и разделить большой комок теста на порции. Скатать шарик и, обваливая его в муке, слегка приплюснуть. А в это время на плите уже должно греться растительное масло.
Когда сковорода накалилась, огонь сбавляйте чуть ниже среднего и переходите к обжариванию своих сырников под закрытой крышкой. А если перспектива провести полдня на кухне вас не радует, то запечь любимое лакомство можно в духовом шкафу. Для этого предварительно нагрейте его, после поставьте противень с сырниками. При 180°С будет достаточно 20 минут.