Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибовГрибы поистине являются одним из вкуснейших продуктов в руках умелого повара. Но их также любят и люди куда более простые, ведь вдвойне приятнее самому насобирать полное лукошко грибов, а уже затем их приготовить. В народе собирание грибов даже окрестили «тихой охотой», так много находится желающих приобщиться к этому делу в грибной сезон. Но если вы любите блюда из грибов, но не являетесь любителями данной «охоты», то вам не стоит отчаиваться. Ведь сейчас можно купить практически все, в том числе и замороженные грибы. Королем среди грибов по праву считается белый гриб, из него получаются очень вкусные блюда. Например суп из этих грибов просто неповторим, в этом можно убедиться приготовив его самостоятельно по следующему рецепту.
 
Первое что вам понадобится сделать, это промыть немного перловки и отварить ее. Затем на огонь ставится кастрюля в нее наливается вода из расчета 2,5 литра на 0,5 кг грибов. Как только вода закипит в нее кидают белые замороженные грибы и варят примерно полчаса. В это время мелко нарезанные лук и морковь пассируются на огне, также следует почистить несколько картошин. Когда грибы будут практически готовы к ним добавляют нарезанный в форме кубиков картофель, перловку и лук с морковью. Суп держат на огне еще минут пятнадцать, после чего отключив, дают некоторое время «настояться» для большего вкуса.
 
Едят такой грибной суп со сметаной, или майонезом, можно приправить укропом или петрушкой.
Рекомендуем к прочтению  Варенье-желе из красной смородины
Оцените статью
Добавить комментарий