Как приготовить компот из тыквы?

Как приготовить компот из тыквы?Если надоели все обычные продукты и хочется чего-то новенького, вкусного и необычного, приготовьте тыквенный компот. Этот вид напитка отвечает всем перечисленным требованиям, вдобавок ко всему он является витаминной бомбой и прекрасным средством, которое нормализует работу кишечника.

Готовить сок можно из любой тыквы, нередко делают смешанные смеси, например, тыква с ягодами или фруктами. Рассмотрим несколько несложных и вкусных рецептов.

Рецепт 1

Моем овощ, вытираем. Чистим кожуру, режем вдоль плода и разделяем его пополам. Удаляем внутреннюю часть волокон и семечек. Оставшиеся половинки необходимо нарезать небольшими кусочками, не более 2 на 2 см.

Готовые тыквенные кубики складываем в кастрюлю, добавляем полкилограмма сахара и литр воды. Ставим на огонь и добавляем ложечку уксуса. Это делается для того, чтобы в компоте тыква была целой. Продукт должен стать мягким, в среднем на это требуется минут 35-40.

Банки и крышки необходимо простерилизовать и налить в них компот. Они закрываются и остаются в комнате остывать. Затем их убирают в темное и прохладное место.

Рецепт 2

Принцип подготовки тыквы к компоту такой же, как и в первом рецепте. Ее моют, чистят и нарезают. Однако дальше все по-другому. Полученную порцию овоща необходимо залить слабым раствором уксуса (ложка на литр воды) и продержать там около 2 часов. Далее уксусную воду можно слить, саму же тыкву проваривают минут 15 в сладком сиропе (2 стакана сахара на литр воды).

Готовую тыкву плотно складывают в банки и заливают сахарным сиропом, который готовится в пропорции сахара 800 грамм, а воды — литр. В добавление на каждый литр вводят 5 грамм лимонной кислоты. Добавляем в банку пару гвоздичек и небольшой кусочек корицы. Все готово. Полученную смесь стерилизуем минут 25 и закатываем.

Рекомендуем к прочтению  Джем из японской айвы

Полезные советы

  1. Готовый компот можно пить сразу, однако его стоит охладить, чтобы тыква все впитала и насытила кисло-сладкую воду своим ароматом.
  2. Если хотите компот более жидкий, можно увеличить количество воды, правда для этого придется и количество сахара тоже увеличить.
  3. Уксус или уксусную эссенцию заменяют лимонной кислотой.
  4. Не лишним будут и специи в компоте.
  5. В компот довольно часто добавляют лимон, но не во время варки, а в банки перед стерилизацией.

Заключение

Такой компот очень полезен не только для взрослых, но и для детей. Кстати, вкусную тыкву из жидкости можно есть ложками, предложите детям, они оценят.

Оцените статью
Добавить комментарий