Как варить шампиньоны для салата?

Как варить шампиньоны для салата?В кулинарных книгах хозяек наверняка найдется не один десяток вкусных салатов с грибами. Они могут быть и солеными, и жареными, и отварными. И если первые два варианта понятны, то вот с третьим возникает проблема. А как отварить грибы, чтобы они не развалились, были точно отварены и не испортили вкус салата? Именно об этом и поговорим.

Начать нужно с малого – это купить или собрать грибы в теплице.

После этого их нужно очистить ножом, срезать подпорченные места, удалить мусор. Если компоненты не очень крупные, тогда варить их можно целиком. Так в блюде они будут выглядеть оригинальней, если же грибы большие, лучше их нарезать небольшими кусочками (форму выбираете сами).

Варить грибы можно двумя способами. Кто-то предпочитает кидать их в уже кипящую воду, другие же отправляют ингредиенты в холодную воду и доводят все вместе до кипения. Лучше использовать первый вариант. Так шампиньоны впитают меньше жидкости и будут не такими водянистыми. Именно поэтому не рекомендуется и замачивать грибы перед готовкой, это касается только шампиньонов.

Кипятим нужное количество воды в кастрюле, добавляем в нее соль, лавровый лист, душистый перец (5-7 горошин), немного лимонной кислоты (ее добавляют для того, чтобы компоненты в процессе готовки не потемнели).

После закипания отправляем в воду грибы и варим от 7 до 10-12 минут в зависимости от размеров компонентов.

По прошествии указанного времени (к этому моменту шампиньоны станут мягкими) сливаем их в дуршлаг. Если готовка салата планируется позже, например, не сегодня, а завтра, полученный при варке рассол нужно оставить. Лучше всего в этом случае грибы переложить в стеклянную емкость и залить жидкостью из кастрюли, предварительно убрал лавр и горошинки перца.

Рекомендуем к прочтению  Как удалить мочевой камень в унитазе?

Приблизительные пропорции компонентов таковы, что на килограмм шампиньонов используют около 5 литров воды и граммов 20 лимонной кислоты – это для свежесрезанных грибов. Соль, душистый перец и лавровый лист добавляется на свой вкус.

Если получилось так, что шампиньоны у вас замороженные, тогда их нужно положить в холодную воду, не размораживая, и поставить на огонь. Как только вода немного нагреется, грибы оттают, в это время добавляем специи и ждем закипания. Пару минут бурления и замороженные грибы готовы, сливать их нужно точно так же в дуршлаг.

При желании шампиньоны можно отварить в мультиварке. Для этого не потребуется много времени, а процесс подготовки продуктов останется тем же. Если после варки вкус грибов слишком пресный, предлагаем для большего аромата слегка обжарить их на сливочном масле с ароматными травами. Это придаст салатам пикантность и неповторимый аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий