Питание кормящей мамы обязательно должно быть правильным, полезным и сбалансированным. Это объясняется тем, что грудное молоко является основной, а зачастую и единственной пищей малышей, а получать необходимые углеводы, белки, жиры, витамины, аминокислоты и минералы организм малютки просто обязан.
Одним из незаменимых продуктов питания мамы в период лактации являются крупы. Необычайно полезной и незаменимой признана гречка. Это связано со следующими факторами.
Гречка очень легко усваивается организмом, что способствует более быстрому протеканию метаболизма. Вследствие этого малыш вместе с молоком оперативно получает необходимые полезные вещества.
В современное время гречневая крупа является одним из тех немногочисленных продуктов, которые не подвергаются генной модификации. Выращивание гречки не требует использования специфических удобрений, а потому в качестве этого продукта можно быть абсолютно уверенным.
Гречка – очень сытный продукт, что позволяет кормящей матери избавиться от набранных при беременности лишних килограммов. Потребление гречки способствует профилактике инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний и повышению иммунитета. Кроме того, употребление гречневой крупы является отличной профилактикой сахарного диабета, так как этот продукт контролирует концентрацию сахара в крови.
В составе гречневой крупы отмечаются вещества, обладающие противовоспалительным действием. Также включение в рацион этого продукта способствует нормализации артериального давления и улучшению кровообращения. Этот продукт богат йодом и железом, а потому улучшает состояния зубов, ногтей, волос и кожи, которые, как правило, сильно ослаблены после родов.
В сочетании с иными продуктами гречневая крупа способствует усваиванию организмом женщины витамина С, который впоследствии передается малышу с грудным молоком. Гречка содержит аминокислоты, витамины группы В, микроэлементы и, что очень важно, белок в первозданном виде. Все эти вещества имеют огромное значение для полноценного роста маленького организма.
Вкусная гречневая каша с добавлением молока и сливочного масла не только обогатит материнское молоко полезными микроэлементами, но и значительно повысит его выработку. Для улучшения лактации гречневую крупу также можно слегка обжарить на сковороде и кушать, словно семечки.