Холодец при грудном вскармливании

Холодец при грудном вскармливанииВ питании кормящей мамы должны присутствовать продукты, которые не только не вызовут у малыша аллергии и проблем с животиком, но и смогут полностью восполнить потребность детского организма в важных витаминах, минералах и веществах. Один из самых важных элементов, необходимых растущему организму – это кальций. Если в грудное молоко будет поступать его в недостаточном количестве из продуктов, то восполняться нужный объем будет за счет зубов и костей мамы. Одним из самых богатых кальцием блюд является холодец.

Можно ли употреблять холодец кормящим мамам?

Да, ведь в составе этого блюда нет никаких вредных или аллергенных продуктов. Стоит, однако, знать и соблюдать некоторые правила, позволяющие безболезненно ввести это новое блюдо в рацион питания кормящей женщины, ведь жирный бульон или, например, морковь могут вызвать у некоторых деток колики или повышенное газообразование.

Первое правило гласит, что прежде, чем познакомить ребенка с холодцом, маме надо ввести в свое меню по отдельности все его составляющие. И если у малыша вдруг обнаружится аллергия или неприятие какого-то одного ингредиента, той же моркови например, то просто можно исключить ее в процессе приготовления холодца.

Для первого знакомства лучше сварить холодец на основе бульона из куриных лапок. Так можно будет проверить реакцию маленького на новую пищу. Лучше готовить бульон для холодца из того мяса, которое часто употребляет в пищу мама. Это может быть как курятина, так и постная свинина, говядина. Чеснок и лук многие советуют полностью исключать из приготовления этого блюда для кормящей мамы. Другие же диетологи говорят, что можно добавлять немного чеснока для более насыщенного вкуса – на два литра бульона разрешается бросить один чесночный зубок.

Рекомендуем к прочтению  Шиповник при грудном вскармливании

Первый раз мамочка может съесть совсем небольшую по объему порцию – граммов 50-70. Делать это лучше в первой половине дня. Если в ответ у малютки не будет никаких нежелательных проявлений, то тогда постепенно можно увеличивать порции. В сутки маме разрешается съедать 200 граммов холодца, а в неделю – 500 граммов. Если же мама не отказывается в холодце от чеснока и кладет его в больших количествах, то разрешенная норма должна быть снижена в полтора раза. Для приготовления холодца для кормящей женщины надо разделывать мясо на кусочки маленького размера. Если блюдо будет готовиться без желатина, то надо положить вместо него свиные ножки.

Оцените статью
Добавить комментарий