Холодные закуски всегда занимают почетное место на любом столе. Они очень удобны в приготовлении, не требуют специальных навыков и особых кулинарных способностей. Любая хозяйка может с легкостью приготовить множество таких блюд, предназначенных как к празднику, так и для повседневной пищи.
Рулет из лаваша с лососем является одной из любимых всеми хозяйками закусок, потому что готовить его легко и быстро, а само блюдо получается очень красивым и шикарно смотрится даже среди самых изысканных блюд.
На вид эта закуска представляет собой обычный закрученный рулет, но если нарезать его ровными кружочками и сверху украсить зеленью, то выходит очень красивое и оригинальное блюдо, которое по праву может считаться украшением любого стола.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- тонкий свежеиспеченный лаваш — 2 штуки;
- соленый лосось — 200 граммов;
- 1 свежий огурец;
- сливочный сыр — 220 граммов.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо нарезать лосось на тоненькие полоски. Далее нарезать длинной соломкой вымытый и очищенный огурец.
- Лаваш необходимо смазать сыром, оставляя одну треть для того, чтобы впоследствии можно было свернуть его в рулет.
- Нарезанный лосось выкладывается на слой сыра. Рыбу необходимо положить ровно и немного придавить, чтобы она плотно зафиксировалась в сливочном сыре.
- Сверху тонким слоем нужно уложить нарезанный огурец и тоже слегка придавить.
- Получившиеся прослойки следует свернуть за те края, которые остались без начинки в плотный рулет.
- Немного покрутить его на столе, будто бы делая колбаску из пластилина. Это нужно для того, чтобы рулет приобрел положенную ему консистенцию, и начинка попала на его сухие края.
Особенности рулета из лосося и лаваша
Отличительная особенность данной закуски в том, что ее можно взять с собой на природу в завернутом виде. Можно приготовить много маленьких рулетов, которые будут красиво смотреться на блюде, украшенном зеленью и мелкими помидорами черри.
Если приготовить один или несколько больших рулетов, то их нужно будет разрезать на кружочки шириной примерно 2 сантиметра и уложить на блюдо. Можно украсить кольца рулета майонезом или сметаной.
Рулет из лаваша и лосося хорош, как закуска к пиву и другим напиткам, а также как самостоятельное блюдо.
Маленькие рулеты из лаваша и лосося подойдут к обеду или ужину, а большой порезанный кольцами рулет будет прекрасно смотреться на праздничном столе.