Все мы знаем о том, что грудное молоко – это самая лучшая еда для малыша. Именно из-за этого современные доктора настоятельно советуют, как можно позже переводить детей на прикорм. Все дело в том, что для многих малышей грудное молоко полностью удовлетворяет потребности в жирах, белках, витаминах, углеводах и микроэлементах. Однако для того, чтобы ваша кроха чувствовала себя хорошо, прибавляла в весе и была активной, мама должна внимательно относиться к продуктам, которые она употребляет.
Так, к примеру, многие молодые родители интересуются, можно ли употреблять кабачки при грудном вскармливании, ведь они могут являться аллергеном. Плюс ко всему малыша после такой еды может пучить. Но, как бы там ни было, кабачки можно спокойно кушать кормящей маме, принимая во внимание несколько нюансов:
- старайтесь употреблять только натуральные овощи, которые не пропитаны нитратами;
- предпочтение отдавайте спелым плодам;
- начинайте вводить кабачки в свой рацион постепенно. Обязательно наблюдайте за самочувствием своей крохи.
Не следует забывать о том, что кабачки очень полезны для растущего организма, в результате чего педиатры их рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей, которым исполнилось 6 месяцев. Что же касается кормящих мам, то они должны употреблять кабачки не реже, чем три раза в неделю. В их состав входит фосфор, кальций, железо, магний и т. д. Все эти элементы необходимы для нормального роста и развития новорожденного. Плюс ко всему в них содержатся специальные вещества, которые блокируют накопление холестерина и предупреждают ожирение.
Обратите внимание на то, что из данного продукта можно приготовить множество блюд. Так, к примеру, кабачки можно пожарить, приготовить с них салаты, сделать запеканку и даже лечо. Но не стоит злоупотреблять специями, майонезом, чесноком и солью. Все это может негативно отобразиться на самочувствии ребенка.
И напоследок запомните, овощи должны занимать первое место в рационе кормящей мамы. И не важно, в каком именно виде вы будете их употреблять — вареном, свежем, запеченном или пареным. В любом случае такая еда принесет пользу вашему организму и, конечно же, насытит его необходимыми минералами. Большим преимуществом является и то, что овощи содержат большое количество волокон, которые человеческий организм не переваривает. Таким образом, они являются натуральным слабительным, что защищают от появления запоров.