Брокколи в кляре

Брокколи в кляреБрокколи отличается от обычной капусты не только нежным вкусом, но и большим количеством витаминов. Также она быстрее и проще готовится, например, просто ее отварив и залив соусом, можно получить прекрасный диетический обед. Капуста хорошо влияет на желудок, быстро переваривается, заботится о молодости кожи и положительно влияет на зрение благодаря наличию в своем составе бета-каротина.

Брокколи можно жарить, отваривать, готовить на пару и во фритюре, а еще эту капусту можно готовить в кляре. Именно рецептом этого блюда мы и поделимся в этой статье.

Первый рецепт

Кочан брокколи разбираем на небольшие соцветия и промываем. Кладем в кипящую воду и варим 3-5 минут (воду нужно посолить), затем перекладываем капусту на время на дуршлаг. В отдельной емкости смешиваем два желтка, немного соли и перца, щепотку сахара и стакан муки. Добавляем две-три ложки воды кипяченой и размешиваем до состояния однородной массы (если не мешается, можно влить еще две ложки воды, слишком жидкий кляр не нужен). Смесь должна получиться однородной, можно использовать ручной венчик.

Два белка взбиваем до пены и перекладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем. В кляр обмакиваем по соцветию капусты и обжариваем в масле в толстостенной кастрюле или на сковороде. Каждый кусочек должен стать румяным и золотистым, далее готовые капустные соцветия перекладываем на салфетку, а затем на блюдо. Все можно подавать с любимым соусом.

Второй рецепт

Этот рецепт похож на первый. Брокколи отвариваем, пока капуста стекает, готовим кляр. Три яйца и полтора стакана молока смешиваем и добавляем специи по вкусу. Затем постепенно вводим муку, делаем смесь похожую на тесто для оладьей, но чуть плотнее. В него обмакиваем капусту и обжариваем во фритюре или на сковороде с маслом. Готовую капусту подают на стол, посыпав зеленью и предложив интересный соус.

Рекомендуем к прочтению  Куриный рулет с желатином

Третий рецепт

Этот рецепт предполагает большое количество брокколи, потому что кляр идет на пять яиц.

Пять желтков соединяем с половиной стакана сливок и стаканом молока, хорошо размешиваем, добавляем соль и другие специи, вводим муку и доводим до однородности. Пять белков взбиваем в пену и выкладываем в тесто. Хорошо размешав, можно использовать кляр не только для брокколи, но и для других овощей, а также как кляр для мяса, например, курицы. Получается очень немного и вкусно.

Заключение

При желании брокколи можно запечь в духовке. Для этого ее опять же отваривают, а затем, хорошо обваляв в кляре, выкладывают в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем остатками кляра и отправляем запекаться до румяности на 15-25 минут. Готовую капусту легко переложить на тарелку, а по вкусу она интересней и насыщенней, чем обжаренная.

Оцените статью
Добавить комментарий