Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремомКак правило, ни одно домашнее застолье не обходится без сладкого, а именно без вкусной и ароматной домашней выпечки. Конечно, не всегда находится достаточно времени и необходимых компонентов для приготовления кулинарного шедевра, но порадовать свою семью или друзей можно всегда, приготовив блинный торт. Приготовление такого десерта не занимает много времени, а необходимые продукты, зачастую, есть в каждом холодильнике. Особенностью блинного торта является отсутствие времени на его пропитку, а получается он весьма нежным и питательным.

Само приготовление можно разделить на несколько этапов:

  • приготовление блинов;
  • приготовление крема;
  • сборка и украшение торта.

Приготовление блинов

В принципе, можно приготовить блинчики по абсолютно любому рецепту, который нравится лично вам, а можно воспользоваться данным рецептом. Взбиваем яйца (в количестве 3 штук) с сахаром (его понадобится 2 ложки) и затем вливаем молоко (3 стакана), муку (2 стакана), добавляем немного (всего щепоточку) соды и 2 ложки постного масла. Полученную массу еще раз взбиваем и печем золотистые и румяные блинчики. Кстати, в данном рецепте нет большой необходимости делать очень тонкие блины. Сочетание толстых блинчиков и нежной почти воздушной начинки придаст особый прованский шарм вашему блюду.

Приготовление крема

Для данного крема лучше купить жирную домашнюю сметанку, но если таковой под рукой не оказалось, тогда выбираем максимально жирную в магазине и кладем ее в дуршлаг на несколько слоев марли, чтобы лишняя жидкость ушла. Смешиваем 0,5 л сметаны и стакан сахара, не забываем положить ванилин, и хорошо взбиваем до получения воздушности. Иногда к сметане добавляют сливки для получения более насыщенного молочного вкуса. Тогда следует взять их в равном количестве и взбить на самых минимальных скоростях и только уже после этого добавить сахар и ванилин и взбить еще разочек. Хотя, конечно, калорийность готового торта увеличивается в несколько раз. Кстати, если хотите покрасить крем, то можно добавить несколько ложек сока из буряка (получиться ярко розовый) или моркови (оранжевый).

Рекомендуем к прочтению  Беляши на кефире

Сборка торта

На этом этапе все просто: достаточно выкладывать на блюдо по одному блинчику, обильно перемазывая каждый слоем крема. А верхушку украсить по вашему усмотрению с использованием кондитерского шприца и различных насадок или выложить ягодами, например, клубникой, малиной или смородиной.

Как только торт будет готов, сразу же можно готовить чай и звать всех на дегустацию.

Оцените статью
Добавить комментарий