Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибамиБорщ можно считать удивительным и универсальным блюдом, которое никогда не приедается. Оно сытное, а нравится борщ практически всем, особенно мужчинам! Ни для кого не секрет, что для приготовления борща существует масса всевозможных различных способов. В приготовлении можно использовать различные продукты, заменять одно на другое, и мало кто знает о том, что борщ можно готовить даже с использованием сушеных грибов!

Технология такого борща в принципе мало чем отличается от приготовления борщей, которые привыкли готовить большинство хозяек, однако некоторые нюансы все-таки имеются.

Грибы для приготовления борща можно использовать те, что есть дома, то есть абсолютно любые, какие только можно сушить. Однако наиболее вкусным считается борщ, который приготовлен на основе именно белого гриба. Примерно за 10 часов до начала приготовления блюда 50 граммов грибов нужно замачивать в холодной воде для разбухания.

В кастрюлю, в которой закипело 4-5 литров, кладут грибы, солят и варят их до тех пор, пока они не станут мягкими. После выкладывают к грибам нарезанный крупными кубиками либо соломкой картофель, достаточно использовать 4 крупных картофелины. Варка картофеля занимает не более пятнадцати минут, после чего добавляют мелко нарезанную свежую капусту — примерно граммов двести. Варка с капустой продолжается еще где-то 10 минут.

Овощи и грибы варят только на медленном огне. Кипение не должно быть слишком бурным. Пока овощи будут довариваться, нужно сделать пассеровку. Для пассеровки берут по одному овощу среднего размера — лук, морковь, перец. Кто любит добавлять в борщ свеклу, использует и ее. Шинкуют мелко. Обжаривают в растительном масле, можно использовать имеющийся жир (свиной, гусиный) или даже маргарин. После обжаривания сразу вываливают овощи в общую массу.

Рекомендуем к прочтению  Вяленая слива в домашних условиях

Примерно через десять минут нужно будет положить лавровый лист. Пробуют на соль, досаливают. Кладут всевозможные специи, которые используются для варки борща. Томатную пасту (25 г) можно добавить в блюдо еще во время пассеровки овощей, то есть прямо в сковороду, а можно положить непосредственно уже в кипящую в кастрюле массу, сразу после того, как будет добавлен лавровый лист. Отключают нагрев.

В принципе борщ с сушеными грибами будет готов к употреблению через пять минут после того, как блюдо перестанет кипеть. Для тех, кто любит кислинку в борще можно добавить немного уксуса прямо в кастрюлю (1 ч. л.). Подают с хлебом и обязательно с чесноком!

Оцените статью
Добавить комментарий