Быстрые оладьи на кефире

Быстрые оладьи на кефиреВкусные и аппетитно пахнущие оладьи – это образец классической русской кухни, который был и остается популярным и любимым, как взрослыми, так и детьми. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с помощью многочисленных рецептур, добавив различные начинки и составляющие. Одним из интересных рецептов приготовления пышных оладий считается тот, с которым вы познакомитесь сегодня в нашей статье.

Итак, чем же отличаются наши сегодняшние рецепты от всех других? В первую очередь, простотой, что позволяет быстро приготовить их утром перед уходом на работу и порадовать близких и детей вкусным завтраком. Легкость и простота в приготовлении достигается за счет одного очень важного ингредиента – кефира, с помощью которого тесто для оладий готовится быстрее, а результат получается в разы вкуснее и ароматнее. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления оладий на кефире.

Классические оладьи

Этот рецепт является старинным и действительно представляет собой один из классических вариантов приготовления оладий дома. Для начала возьмем 3 стакана некислого кефира, 4 столовых ложки муки, 3 куриных яйца, небольшое количество соды, сахар и соль.

Готовятся классические оладьи следующим образом:

  1. В емкости смешиваем яйца, соль и сахар, полностью растворяя ингредиенты.
  2. Добавляем муку частями, а после того, как она полностью растворится, немного соды на кончике ножа. Тщательно замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
  3. С помощью половника наливаем на раскаленную и смазанную сливочным маслом сковороду тесто, поджариваем с обеих сторон, и уже через 5-7 минут получаем готовые оладьи.

Картофельные оладьи по-украински

Слегка необычное на первый взгляд, однако очень вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому. Для того чтобы приготовить его, необходимо взять 3 столовых ложки некислого кефира, 2 куриных яйца, репчатый лук, 3 столовых ложки муки и небольшое количество соли.

Рекомендуем к прочтению  Соус из болгарского перца на зиму

Картофельные оладьи готовятся следующим образом:

  1. Очищенный картофель натираем до состояния пюре.
  2. Добавляем к картофелю мелко нарезанный репчатый лук и тщательно смешиваем в течение нескольких минут.
  3. Далее частями вводим кефир, яйца, муку и соль, постоянно перемешивая ингредиенты, чтобы они растворялись.
  4. Замешиваем тесто, после чего сразу же выкладываем его на сковороду и обжариваем.

Сделав все правильно, вы получите очень вкусные, пышные и безумно ароматные оладьи, которые смогут порадовать вас и ваших близких. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий