Что можно приготовить из брокколи?

Что можно приготовить из брокколи?Брокколи настолько полезна, что ее можно использовать при приготовлении любых блюд. Яркий зеленый окрас, который сохраняется во время готовки, делает этот овощ великолепным украшением блюда. Приверженцы здорового питания употребляют брокколи в больших количествах. Из этого овоща получаются отменные по вкусу супы, питательные вторые блюда, гарниры. Итак, устроим день с брокколи.

Омлет с брокколи

Это питательное, полезное и веселое блюдо идеально для завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г свежей брокколи;
  • четверть стакана тертого твердого сыра;
  • ложка молока;
  • средняя луковица;
  • соль, перец, масло и специи по вкусу.

Приготовление:

Отваренную брокколи необходимо нарезать небольшими кусочками. Посуду смазывают маслом и выкладывают подготовленную капусту, заливая поверх нее смесью из взбитых яиц, сыра, молока, измельченного лука и специй. Посуду помещают в горячий духовой шкаф, накрыв ее крышкой. Через 5 минут вкусный и питательный омлет будет готов.

Крем-суп из брокколи и креветок (обед)

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей брокколи;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 л овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 6 ложек сливочного масла;
  • 8 вареных креветок (предварительно очищенных);
  • сок лимона;
  • мускатный орех, перец, соль, петрушка.

Приготовление:

Промытую брокколи следует разделить на соцветия, удалить листья со стеблей и порезать кубиками. Чеснок и лук мелко нарезают. 4 ложки сливочного масла растапливают в большой кастрюле и обжаривают чеснок с луком. Затем в кастрюлю вливают овощной бульон, добавляют кубики брокколи и оставляют тушиться под крышкой на 10 минут.

В кастрюлю добавляют сливки и блендером взбивают массу, превращая ее в пюре. Затем кастрюлю снова ставят на огонь, доводят до кипения и уваривают на слабом огне. Суп приправляют соком лимона, солью, мускатным орехом, перцем. Промытые и обсушенные креветки обжаривают на сковороде в 2 ложках сливочного масла. Зелень петрушки промывают, обрывая листочки. В каждую тарелку крем-супа кладут одну креветку и посыпают листьями петрушки.

Рекомендуем к прочтению  Кисель из замороженной клюквы

Салат из брокколи с овощами

Подается он в качестве второго блюда на обед.

Ингредиенты:

  • вареные овощи:
  • 0,5 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • 2 сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 80-100 г майонеза;
  • свежая зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

Овощи нарезают кубиками, а отваренную брокколи разбирают на веточки. Салат заправляют майонезом и посыпают зеленью. Быстро и очень полезно!

Оцените статью
Добавить комментарий