Из свиного сердца можно приготовить довольно много самых разнообразных блюд, но самым вкусным оно получается в тушеном виде с сырным соусом. Это блюдо достаточно простое, поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Для получения тушеного свиного сердца с сырным соусом вам понадобятся такие продукты:
- специи (немного, по вкусу);
- мука (ровно одна столовая ложка);
- паста томатная (одна столовая ложка);
- плавленый сыр (150 грамм);
- репчатый лук (одна головка среднего размера);
- морковь (достаточно одной крупного размера);
- свиное сердце (три штуки).
Способ приготовления.
Свиное сердце надо тщательно промыть, потом обязательно обрезать все пленочки, после чего нарезать на небольшие порционные кусочки. Лук режется тонкими полукольцами, морковь чистится и трется на крупной терке. Сердце надо обжарить в масле с данными измельченными компонентами.
Слегка поперчите, посолите, добавьте специи по вкусу (можно использовать совершенно любые специи, которые вы любите). Затем кладется мука (одна столовая ложка), паста томатная (одна столовая ложка), все тщательно перемешивается и перекладывается в глубокую миску.
Возьмите чистую кастрюлю и положите в нее лавровый лист и обжаренный субпродукт, затем налейте ровно столько воды, чтобы он не полностью покрывался. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее до кипения, накройте крышкой и протушите на небольшом огне в течение 40-ка минут.
По истечению указанного времени в используемый инвентарь со свиным сердцем надо положить плавленый сыр (чтобы было удобнее, его необходимо предварительно нарезать мелкими кусочками), все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 20 минут. Обязательно тушите указанный субпродукт под закрытой крышкой, чтобы он стал нежным и мягким. Спустя 20 минут блюдо готово.
Свиное сердце с сырным соусом подается к столу в горячем виде, можно также использовать его в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо.