Тушенка из оленины в домашних условиях

Тушенка из оленины в домашних условияхВкусная, нежная и очень аппетитная тушенка идеально подходит для приготовления различных блюд в условиях дефицита свободного времени или отсутствия желания хлопотать у плиты. Картофель, макароны, гречка, первые блюда с добавлением тушенки – очень сытный замечательный обед или ужин.

Приготовить тушенку можно из разного мяса. Это и свинина, и курица, и кролик, и индейка. Но особенно необычной, а вместе с тем невероятно вкусной получается тушенка из оленины. Тем людям, в чьих краях это мясо не в диковинку, просто необходимо знать технологию приготовления этого замечательно кушанья.

Рецепт, предложенный ниже, принято считать самым простым, классическим, так как он не подразумевает использования большого количества специй, что позволяет ощутить натуральный ни с чем несравнимый вкус мяса.

Итак, необходимо взять оленину, тщательно промыть ее в прохладной воде, а после нарезать средними по размеру кубиками. Нарезанную оленину немного отбить молоточком, а затем обильно приправить перцем и солью.

Теперь необходимо подготовить банки, в которых предполагается хранить будущую тушенку из оленины. Для этого емкости необходимо хорошо простерилизовать: вымыть, высушить их, а после на протяжении 5-7 минут поддержать над горячим паром. Крышки также должны быть стерильны — их следует поместить на несколько минут в кипящую воду.

На дно банки уложить три средних по размеру лавровых листа. При желании можно положить также веточку гвоздики. Но сильно злоупотреблять специями ни в коем случае не следует. Для тех, кто хочет сделать оленину для тушенки более жирной, можно добавить в нее немного предварительно измельченного сала (на трехлитровую банку — 100 г). Но стоит учитывать, что добавление сала несколько видоизменит настоящий вкус и аромат оленины.

Рекомендуем к прочтению  Уксус из красной смородины

На следующем этапе приготовления тушенки необходимо накрыть банки фольгой, сложенной в несколько слоев, и поместить в холодную духовку. Выставить в духовном шкафу температурный режим в 180°С и оставить здесь томиться мясо в емкостях на протяжении еще трех часов.

По истечению данного отрезка времени банки вытащить, дать им полностью остыть, а после закатать чистыми крышками, используя для этого специальное закаточное устройство. Перевернуть емкости вверх крышками, поставить на полотенце и дождаться полного их остывания. Отправить банки с тушенкой из оленины на хранение в прохладное и затемненное место.

Оцените статью
Добавить комментарий