Все мы любим холодные и теплые закуски из кабачков, ведь этот овощ прекрасно поддается всякого рода «фаршировкам», «панировкам» и тепловым обработкам.
Предлагаем порадовать гостей на вашем застолье, приготовив новую оригинальную закуску из кабачков.
Кабачки, фаршированные мясом в кляре
Для приготовления этой закуски нам следует подготовить:
- кабачки — 3-4 шт.;
- мясной сборный фарш — 400 г;
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- батон белый — 3 ломтика;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- приправы (соль, перец, чеснок).
Кляр мы будем готовить из таких ингредиентов — 4 столовых ложек муки, 2 яиц, 2 столовых ложек молока, приправ по вкусу.
Алгоритм действий:
- Кабачки промываем и нарезаем толстыми кружками, вырезая серединки.
- Хлеб вымачиваем в молоке и проворачиваем вместе с луком в мясорубке.
- Добавляем эту смесь к фаршу, вбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.
- Готовый фарш накроем и убираем в холод настаиваться на полчаса.
- Вырезанные серединки кружочков кабачка наполняем фаршем до плотности.
- Готовим кляр. Для этого смешиваем молоко с яйцом и специями.
- Кружки кабачка обваливаем в кляре, а затем — в муке.
- Обжариваем кабачки на разогретой хорошенько сковородке до румяного состояния. Жарим на среднем огне, проверяя готовность начинки. Если она не прожарилась, может потушить кабачки под крышкой.
Кабачок, фаршированный овощами и грибами в кляре (рецепт для духовки)
Чтобы приготовить вегетарианскую закуску из кабачка, нам понадобятся:
- кабачок, морковка, помидор и лук (по 2 средние шт.);
- чеснок – 5-6 зубцов;
- зелень (петрушка, кинза, базилик);
- шампиньоны — 6 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- приправы (соль, перец, сухие травы);
- кляр (2 яйца соединяем с 2 столовыми ложками молока и 4 ложками муки).
Алгоритм действий:
- Кабачок вымываем, обрезаем кожуру, попки и разрезаем вдоль. Середину в виде семечек с мякотью вырезаем.
- Лук, шампиньоны, зелень и чеснок рубим мелко. Морковь трем на терку. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем овощи, а затем потушим с травами и вином, выбранной мякотью кабачка под крышкой 15 минут. Разогреваем духовку до 180°С.
- Кабачки посолим и наполняем начинкой из тушеных овощей с «горкой».
- Кляр выливаем в глубокую посуду и аккуратно вымачиваем кабачки со всех сторон. Твердый сыр трем на терке и посыпаем начинку сверху.
- Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем кабачки и сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 1 час.
Эти рецепты фаршированных кабачков в кляре помогут разнообразить ваш праздничный стол и приятно порадовать гостей оригинальным вкусом.