Французский пасхальный кулич

Французский пасхальный куличИзначально традиция печь куличи существовала только на Руси, но со временем многие европейские страны пополнились русскими иммигрантами, в результате чего православная традиция праздновать Пасху обрела мировое значение и сейчас уже существует во Франции, Великобритании и даже Германии.

Существует огромное количество рецептов приготовления куличей. Тесто для их изготовления выбирается одно, но начинки меняются в зависимости от предпочтений кулинара. Существуют шоколадные и ванильные куличи с начинкой из изюма и орехов. Некоторые сластены предпочитают делать их шоколадными или кофейными, добавляя природные красители и ароматизаторы. Среди многообразия рецептов можно выделить один самый вкусный – французский пасхальный кулич, о котором и пойдет речь далее.

Рецепт приготовления вкуснейшего пасхального кулича по-французски

Большинство французских десертов славятся тем, что в крем или тесто добавляются ароматизаторы, а также кофе или шоколад. Это делает вкус особенным, добавляет немного приятной горечи и аромата настоящему десерту. Этим и отличается французский кулич от классического – он получается немного темнее и ароматнее. Для того чтобы приготовить настоящий французский пасхальный кулич, подготовим следующее.

Ингредиенты:

  • мука – 400 граммов;
  • сахарный песок – 400 граммов;
  • яйца куриные – 5-6 штук;
  • маргарин – 300 граммов;
  • масло растительное;
  • капучино – 50 граммов;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Рецепт несложный, так что реализовать его сможет даже не слишком опытная в кулинарии домохозяйка. Самое главное – правильно выполнять следующие этапы приготовления и все получится.

Алгоритм действий:

  1. Перед началом приготовления следует заранее достать маргарин из холодильника, чтобы его текстура была мягкой, иначе готовка затянется на несколько часов. Как только маргарин подтаял, высыпаем к нему сахар и взбиваем миксером на высоких скоростях.
  2. В смесь постепенно добавляем яйца и муку. Очень важно не спешить и тщательно взбивать ингредиенты перед добавлением следующих, иначе тесто не поднимется в духовке.
  3. Как только смесь достаточно загустела, добавляем в нее капучино, разрыхлитель и немного соли. Вымешиваем вручную до образования однородной массы.
  4. Последними в тесто добавляются хорошо взбитые миксером белки. После этого тесто доводится до полной готовности.
  5. Подготовленную форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и формируем кулич. Не старайтесь заполнить форму целиком. Помните о том, что в процессе приготовления тесто поднимется. Убираем в духовку на 45-50 минут до полного приготовления.
Рекомендуем к прочтению  Как консервировать морковь на зиму?

Готовый кулич можно украсить любым кремом или просто слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий