Что делать, если немного увлеклись и накрутили слишком много голубцов? Заморозить их. Они замечательно сохранятся и выручат тогда, когда времени на готовку не будет. Да и нежданных гостей всегда можно угостить. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут быстро и вкусно приготовить мороженые голубцы.
Тушим голубцы
Этот рецепт самый простой и классический. Делаем зажарку (ту, которую любите для голубцов). Обычно это обжаренные морковь и лук, томатная паста, специи, зелень. Затем в готовые тушеные овощи кладем замороженные голубцы (размораживать не нужно) и наливаем воду. Она должна покрыть полуфабрикаты. Если сковорода мелковата, используйте толстостенную кастрюлю. Тушите на среднем огне мину 45-60, периодически проверяя готовность голубцов.
Запекаем в горшочке
Этот рецепт немного необычен, но заслуживает внимания, потому что конечный продукт очень вкусный и ароматный. На растительном масле обжариваем голубцы (можно не поддавать продукт разморозке). Далее складываем их все в горшочек и делаем соус. Заливку можно приготовить любую, например, смешивается:
- вода с кетчупом и майонезом;
- морковь и лук, помидор и зелень;
- майонез, кетчуп/томатная паста, горчица, специи и зелень.
Приготовив соус, заливаем им голубцы. Можно соус закипятить, так смесь быстрее начнет пропитывать полуфабрикаты. Засыпаем голубцы горстью тертого сыра и зелени, отправляем запекаться в духовку. Совет: помните, глиняные емкости отправляют только в холодную печь, иначе они лопнут.
Еще один рецепт тушения
Полуфабрикаты сложить в толстостенную кастрюлю, переложить слои натертой морковью. Добавить очищенную луковицу. Наливать воды так, чтобы жидкость покрыла продукты, и поставить кипятиться. После того, как вода стала бурлить, вводим две ложки сметаны и столько же томатной пасты. Добавляем специи и тушим около часа. Чем дольше они готовятся, тем вкуснее и нежнее получаются. В конце готовки добавляем рубленую петрушку.
Запекаем на противне
В форму для запекания наливаем немного воды. Выложить туда голубцы (неразмороженные и лучше в один слой). Смазываем полуфабрикаты сметаной или сметаной с томатной пастой, немного посыпаем морковкой и болгарским перцем. Накрываем фольгой и отправляем томиться минут на 30 при небольшой температуре печи (не более 130°C). Затем проверив уровень воды, оставляем еще на 30 минут, но температуру увеличиваем на 20-30°C. Если жидкости мало, добавляем немного. По прошествии получаса снимаем фольгу, поливаем голубцы образовавшимся соком, можно посыпать зеленью и сыром, и запекаем до румяности минут 10-15.
Заключение
Голубцы всегда считались очень вкусным и любимым блюдом множества обывателей. Их подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к пюре или любой крупе.