Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкойФрикадельки с подливкой – сытное и питательное блюдо, готовить которое просто и быстро! Сами фрикадельки готовят определенным способом, а вот рецептов приготовления подливки существует много.

Как готовят фрикадельки

Для приготовления фрикаделек подойдет любое мясо, которое есть под рукой. Полкилограмма мяса пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют две крупные головки лука. Луковицы пропускают через мясорубку или мелко рубят.

В фарш вбивают одно яйцо, солят, перчат (черным и красным перцем) и тщательно размешивают, желательно руками. Любители специй и приправ могут добавить в фарш различные приправы к мясу.

Фарш оставляют «отлежаться» на пятнадцать минут, затем формируют из него небольшие шарики весом около шестидесяти грамм. Каждый шарик обильно обваливают в муке.

Фрикадельки выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривают их со всех сторон до легкого золотистого оттенка. Обжаренные фрикадельки вынимают из сковороды и приступают к приготовлению соуса или подливки.

Если мяса немного маловато, то при приготовлении фарша нужно добавить пару ломтиков хлеба, заранее размоченного в воде или молоке. Вкус блюда от этого хуже не станет, а фарша получится значительно больше.

Готовые фрикадельки можно обжаривать не на сковороде, а в раскаленной духовке на смазанном противне. Изделия в этом случае получаются более пышными и мягкими, особенно, если используется свинина.

Томатная подливка

Головку репчатого лука нарезают кубиками. Обжаривают в растительном масле (желательно до золотистого цвета) и соединяют с заранее обжаренной мукой. Нужно взять столовую ложку муки и обжарить ее на «голой» сковороде до желтого цвета. В получившуюся смесь добавляют стакан воды и три ложки томатной пасты, затем доводят до кипения. По вкусу солят, перчат, кладут зелень, лавровый лист и различные специи.

Рекомендуем к прочтению  Как гасить соду уксусом?

Чесночная подливка

Пять крупных зубчиков чеснока нарезают мелкими кубиками и выкладывают для обжарки на сковороду с соевым маслом. Когда чеснок обжарится, добавляют полстакана воды, стопку любого сухого вина и сок одного лимона. После закипания кладут ложку томатной пасты и мелко рубленную различную зелень. Добавляют специи, солят. Через несколько минут подливка готова.

В готовую подливку выкладывают обжаренные фрикадельки и после того, когда содержимое сковороды закипит, начинают тушить блюдо. Огонь должен быть умеренным, чтобы исключить кипящее бурление. Примерно через двадцать минут блюдо будет готовым к употреблению, но перед подачей к столу нужно будет достать одну фрикадельку и попробовать ее на готовность. Блюдо получается сочным и удивительно ароматным.

Подают фрикадельки к любому гарниру: овощам, макаронным изделиям, крупам. Чередуя гарнир, фрикадельки можно готовить как к праздничному столу, так и на обычный ужин или обед!

Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, как в теплом, так и холодном виде. К тому же фрикадельки можно долгое время хранить в холодильнике и в нужное время, подогрев блюдо, подавать к столу!

Оцените статью
Добавить комментарий