Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармеладДомашний апельсиновый мармелад не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Ароматное лакомство янтарного цвета будто пропитано энергией солнца, под которым созревали сочные апельсины. Побалуйте себя и своих близких необычным домашним мармеладом из апельсинов.

Самостоятельно приготовленный мармелад отличается своим внешним видом от привычных брусочков мармелада в сахаре. Домашнее лакомство по своей консистенции напоминает густой конфитюр или желе. Такой мармелад станет отличным добавлением к любому чаепитию, также его можно использовать при изготовлении домашней выпечки и других кондитерских изделий. Для приготовления понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 6-7 штук спелых апельсинов;
  • 2/3 или целый стакан сахарного песка;
  • цедра от одного апельсина;
  • 1 пакетик пектина (не рекомендуется заменять его желатином).

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для начала натрите на мелкой терке цедру одного апельсина.
  2. Все фрукты нужно разрезать на половинки и выжать с них сок.
  3. Полученный фреш вылейте в кастрюлю (лучше использовать посуду из нержавейки или с эмалированным покрытием, чтобы при варке мармелад не подгорел).
  4. Включите средний огонь, и постепенно всыпьте сахар и добавьте апельсиновую цедру. Постоянно помешивайте массу!
  5. В отдельной посуде разведите в небольшом количестве теплой воды пектин, чтобы не было комочков.
  6. Когда апельсиновый сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него разведенный пектин.
  7. Оставьте смесь вариться на медленном огне еще 5-7 минут.
  8. Горячую апельсиновую массу нужно остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего — на ночь.
  9. Застывший мармелад можно легко разделить на кусочки и разложить в порционные креманки или розетки.

Если вы делаете апельсиновый мармелад в качестве заготовки на зиму, то его следует разливать по стерилизованным банкам еще в горячем виде. После остывания лакомство нужно хранить в холодильнике, тогда продукт сохранит свою густую консистенцию.

Рекомендуем к прочтению  Компот из алычи и кабачков

Некоторые хозяйки добавляют в апельсиновый мармелад немного лимонной цедры (достаточно всего пары чайных ложек). В таком случае кондитерское изделие получается более ароматным, хотя вкус приобретает легкую горчинку. По рецепту апельсинового мармелада можно приготовить сладость из мандаринов (пропорции необходимых компонентов идентичны).

Оцените статью
Добавить комментарий