Любители восточных блюд не пройдут мимо цветной капусты по-корейски. Вкус этого блюда не уступает корейской морковке, пилюске, белокочанной капусте, спарже и прочим корейским блюдам. Маринованная цветная капуста по корейскому рецепту заменит надоевшие маринованные огурцы, помидоры, квашеную капусту.
Из всех имеющихся рецептов простая засолка — самый доступный и привычный вариант. Рассол может быть классическим или в его состав могут входить разнообразные специи. Любители пряностей и пикантностей это обязательно оценят.
Ингредиенты:
- вода – 2,5-3 литра;
- цветная капуста – около 1 килограмма;
- соль – четыре столовых ложки (80 граммов);
- уксус – 80 граммов.
Приготовление:
Цветная капуста выкладывается в дуршлаг, хорошо моется и разделяется на соцветия. Затем все кусочки выкладываются в кастрюлю и заливаются водой сверху. Капусту отставить в сторону на один час, затем снова ее промыть и переложить в стеклянную банку. Воду довести до кипения, высыпать соль, добавить уксус. Этим рассолом заливаем капусту. Банки слегка прикрыть и оставить бродить. Через две недели капуста по-корейски будет готова.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- цветная капуста – около 1 килограмма;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус — 1 стакан;
- сахар и соль – по 2 столовых ложки;
- семена кориандра – 1-1,5 чайных ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Кочан капусты разобрать на соцветия, отварить в воде 15 минут. Приготовить рассол: литр воды смешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом. Рассол довести до кипения. Капусту переложить в кастрюлю, залить рассолом, добавить чеснок и все специи вместе с петрушкой. Выдержать сутки, капуста по-корейски готова.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3 штуки;
- капуста цветная – 1 килограмм;
- репчатый лук – 3 штуки;
- соль и сахар – по 2 столовых ложки;
- уксус – 100 граммов;
- перец горошком – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 250 мл (1 стакан);
- молотый кориандр – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Капусту разобрать, отварить три минуты в воде (1,5 литра), добавить соль. Все овощи порезать, добавить соль, сахар и специи, довести до кипения. В рассол добавить масло и уксус, залить капусту и выдержать 6 часов. Капуста по-корейски готова. Как видно из перечисленных рецептов, закуска готовится очень легко.
Капуста по-корейски ставится на стол, как холодная закуска. Она идеально сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Особенно такой маринад почитается зимой.