Варенье из апельсинов и абрикосов

Варенье из апельсинов и абрикосовВаренье из абрикосов считается наиболее популярным и востребованным. Приготовить его можно как из спелых плодов, так и слегка недозревших, все будет зависеть от рецепта приготовления. Можно приготовить варенье только из абрикосов, а можно дополнить этот и без того замечательный вкус разными фруктами. Текстуру готового продукта также можно сделать разной, кроме традиционного абрикосового варенья можно приготовить джем или конфитюр из абрикосов.

Варенье из апельсинов и абрикосов – самое сладкое лакомство для всех членов семьи. По способу приготовления может быть как простым, так и сложным. Сочетание апельсина и абрикоса придают варенью неповторимый аромат, у варенья очень нежный и легкий вкус, который оставляет приятные воспоминания. Кстати, если вам захочется угостить таким вареньем друзей, не раскрывайте секрет сразу, пусть они попробуют и вынесут свои вердикты. Далеко не каждый способен распознать в традиционном абрикосовом варенье присутствие апельсина.

Абрикосовое варенье с кусочками апельсина

Для приготовления варенья вам понадобятся:

  • 1 кг абрикосов;
  • 800 г сахара;
  • 1 апельсин.

Для варенья подойдет любой сорт абрикосов, не стоит для консервации брать перезревшие плоды.

Как готовить варенье?

  1. Вымытые абрикосы нужно разрезать пополам, удалив косточки. Пересыпать фрукты сахаром и оставить на ночь.
  2. На следующее утро апельсин пропустить через мясорубку, не очищая кожуру, удалив только имеющиеся косточки и добавить к оставленным на ночь абрикосам. За ночь сахар практически полностью растворится, поэтому появится много сиропа.
  3. Абрикосовое варенье, как правило, варят в три приема. Каждый раз необходимо доводить до кипения и продолжать варить около 5 минут. Последний прием заканчивается разливанием горячего варенья в стерилизованные банки. Банки накрывают крышками и закатывают, после чего их нужно перевернуть и укутать.

Полезные советы

  • Если планируется приготовить варенье из абрикосов с косточкой, то для этого подойдут только лишь крупные плоды, ядра которых имеют приятный сладковатый вкус. Если после того, как попробовали ядрышко абрикоса, остается горьковатый вкус, лучше из таких плодов приготовить что-нибудь другое.
  • Чтобы плоды после варки оставались целыми, косточку лучше достать при помощи деревянной палочки, а, не надрезая их. Но такой вариант подходит только в том случае, если фрукты очень спелые.
  • Чтобы сохранить варенье как можно дольше, некоторые кулинары добавляют немножечко лимонной кислоты.
Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из жимолости
Оцените статью
Добавить комментарий