Тесто для оладьев на кефире

Тесто для оладьев на кефиреВкусные, мягкие и пышные оладушки с медом, вареньем или сметаной, что может быть лучше ранним утром на завтрак? Причем готовятся они достаточно быстро и могут прийти на выручку даже тогда, когда пришла подруга на чай, а ничего вкусненького, к сожалению, нет. Наиболее любимым рецептом, которым пользуется большинство хозяек, имеет в основании кефир. Он делает их воздушными, буквально тающими во рту, в обрамлении хрустящей корочки, которую хочется съесть в первую очередь.

Рецепт пышных оладьев на кефире

Этот рецепт довольно прост и позволит быстро приготовить «вкусняшку» для всей семьи или для гостей. Главное, чтобы в холодильнике всегда нашелся кефир и яйца, которые вовремя спасут положение.

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 1 пакет кефира (0,5 литра);
  • 300 граммов муки (примерно);
  • 2-3 яйца;
  • сода, соль;
  • 5 ст. ложки сахарного песка (можно по вкусу).

Кефир берите любой жирности, просто при использовании муки учитывайте это, чтобы не всыпать ее слишком много, ведь тогда оладьи получатся слишком упругими и не пышными, что лишит их пышности, превратив в тугие лепешки.

Технология приготовления теста для оладьев

Чтобы оладушки получились на славу, нужно все делать по рецепту, особенно, если опыта в этом маловато. Ведь от этого зависит внешний вид и вкус этих утренних, жареных изделий.

Таким образом, старайтесь придерживаться следующей инструкции:

  1. Смешиваем три яйца с сахаром, желательно хорошенько взбив его венчиком или даже миксером. Если в холодильнике оказалось лишь одно яйцо — не проблема, на вкусе оладьев это практически не отразится.
  2. В полученную смесь добавляем кефир. Если он уже будет немного скисший, то это даже лучше. От этого оладьи получатся еще боле пышными и мягкими. В жидкую смесь всыпаем немного соды, которая погасится кефиром, находящимся в полученной жидкости. Признаком этого будут появившиеся пузырьки.
  3. После этого очень понемногу всыпаем муку, тщательно перемешивая во избежание комочков. Следите за тем, чтобы тесто лилось, но не было слишком жидким. Когда будете выкладывать их на сковороду, оно не должно растекаться. Если переборщите, получите на выходе тугие, а не пышные оладьи.
Рекомендуем к прочтению  Повидло из алычи

Практикуется добавление в тесто различных ягод, яблок, кабачка, моркови или зелени. Можно пожарив оладьи, протушить их слегка со сметаной. Это сделает их еще более нежными и мягкими. В любом случае, оладушки, приготовленные на кефире, никогда не подведут вас своим вкусом и внешним видом.

Оцените статью
Добавить комментарий